LINUX.ORG.RU

Как написать скрипт

0

1

Здравствуйте

У меня есть следующая проблема, я пишу программу для встраиваемой системы и мне надо конфигурировать среду окружения перед запуском программы.

Мне надо настраивать библиотеку tslib- это библиотека тачскрина. Для её настройки необходимо указать файл устройства тачскрина. /dev/input/eventN где N от 0 до 4

если сделать cat /proc/bus/input/devicies То выводяться список устройств и номера их событий.

К сожалению от устройства к устройству номер не воспроизводиться (разные ревизии) зато устройство тачскрин всегда последнее в списке.

мне надо найти последнее слово типа eventN и присвоить его переменой окружения допустим EVENT

Я никогда скриптов которые работали с содержимым файлов не писал, укажите на пример какой-нибудь или скажите где поискать.

Последнее исправление: Pahann_Gaenko (всего исправлений: 1)

мне надо найти последнее слово типа eventN и присвоить его переменой окружения допустим EVENT

man sed

info sed

EVENT=`sed -rn '${g;p;};s/.*event([0-9]).*/\1/;T;h' /dev...`

как-то так... Если-бы дали выхлоп, я-бы проверил...

drBatty ★★
()

и да, выхлоп `cat /proc/bus/input/devicies` увидеть бы. Если большой, то лучше выложить на pastebin.com

silw ★★★★★
()

>зато устройство тачскрин всегда последнее в списке.

Кто может это гарантировать?

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chinarulezzz

Спасибо

grep -o event[0-4] /proc/bus/input/devices | tail -n 1 Работает, другое не пробовал, но спасибо всем кто откликнулся.

К сожалению выхлоп выдать не могу но он стандартный, старая ревизия устройства почему-то подключает устройство к нескольким eventam а рабочий всегда последний. К моему счастью к системе не подключаються дополнительные устройства и устройство тачскрина самое тормозное в определении.

Pahann_Gaenko
() автор топика

udev есть? если да:

/etc/udev/rules.d/90-local.rules:

KERNEL=="event*", ATTRS{idVendor}=="XXXX", ATTRS{idProduct}=="YYYY", SYMLINK+="input/touchscreen"

где XXXX и YYYY берутся из /proc/bus/input/devicies:

I: Bus=**** Vendor=XXXX Product=YYYY Version=****

arsi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.