LINUX.ORG.RU

gentoo что то не обновляется

0

1

Лор, помогай. стоит генту, юзаю kde, поэтому выбрал профиль desktop/kde

Ну и заметил странную особенность - обновляются только пакеты, касающиеся кде. оно само и его зависимости. А остальная система - нет. Ядро например уже полгода как. Это я что-то неправильно дела или так и должно быть?

поставьте нормальный профиль

default/linux/x86/10.0

eselect profile list
eselect profile set <название или номер>

для сохранения кдешного профиля

USE=«kde» в /etc/make.conf

dev-python/PyQt4 sql webkit
x11-libs/qt-sql mysql

в /etc/portage/package.use

больше профиль кде ничего не дает.

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

десктопные профили еще вот это в USE ставят, но на мой взгляд тут кое-что лишнее

a52 aac acpi alsa bluetooth branding cairo cdr consolekit dbus dts dvd dvdr emboss encode exif fam firefox
flac gdu gif gpm gtk jpeg lcms ldap libnotify mad mikmod mng mp3 mp4 mpeg ogg opengl pango pdf png policykit ppds qt3support qt4 sdl spell startup-notification svg tiff truetype vorbis unicode usb X xcb x264 xml xulrunner xv xvid

Sylvia ★★★★★
()

а почему именно такой а не desktop? С одной стороны конечно в десктопном профиле есть лишнее. С другой стороны руками все прописывать туда не хочется, просто по причине - вдруг есть что-то такое, что мне бы было полезно, а я просто не знаю как оно включается. Проще лишнее удалить.

justin_case
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sylvia

Да тут очень много лишнего. Перешел на amd64-nomultilib.

partyzan ★★★
()
Ответ на: комментарий от justin_case

>С одной стороны конечно в десктопном профиле есть лишнее. С другой стороны руками все
прописывать туда не хочется , просто по причине - вдруг есть что- то такое, что мне бы было полезно, а я просто не знаю как оно
включается.

По своему опыту скажу что в сочетании Gentoo и KDE лучше сначала поставить кеды с юзами по дефолту и потом со временем осмотревшись выпиливать ненужное задавая для каждого пакета индивидуальные юзы. Со временем подточишь под себя.

Если использовать генту, она должна состоять только из того чем ты реально пользуешься, ИМХО.

partyzan ★★★
()
Ответ на: комментарий от partyzan

>сначала поставить кеды с юзами по дефолту
На десктопе я из KDE сразу semantic-desktop выпилил, как только он у меня mysql попросил =)

GAMer ★★★★★
()

emerge -pvtuDN world

--deep [DEPTH] (-D)
              This flag forces emerge to consider the entire  dependency  tree
              of packages, instead of checking only the immediate dependencies
              of the  packages.   As  an  example,  this  catches  updates  in
              libraries  that are not directly listed in the dependencies of a
              package.  Also see --with-bdeps for  behavior  with  respect  to
              build time dependencies that are not strictly required.
ZuBB ★★★★★
()

>По своему опыту скажу что в сочетании Gentoo и KDE лучше сначала поставить кеды с юзами по дефолту и потом со временем осмотревшись выпиливать ненужное задавая для каждого пакета индивидуальные юзы. Со временем подточишь под себя.

а я скажу, что лучше сначала поставить минимальные кеды, а потом доставлять нужное

а юз-флаги вообще надо сразу задавать те, что нужны

Torquemada
()
Ответ на: комментарий от Torquemada

оно просто спрашивает, а не 100% вхолостую отрабатывает

megabaks ★★★★
()

имхо «p» годится тока для тестов - для остального есть «a»

megabaks ★★★★
()

>а я скажу, что лучше сначала поставить минимальные кеды, а потом доставлять нужное

А я тебе скажу что говнокеды вообще не нужны. Они тормозят.

partyzan ★★★
()

а я тебе скажу, что у тебя руки говно

Проверь, больно ли говном по лицу.

комп тоже, если кеды тормозят

Ну ты просто ничего кроме тормозокедов не видел и тебе кажется что они не тормозят. Так что помолчи. Кеды избыточны.

partyzan ★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Это было вообще то ли в 4.1, то ли в 4.2 =)

GAMer ★★★★★
()

>Кеды избыточны

ты можешь спать на голых досках и гордиться этим подвигом, но нормальным людям смешны твои извращения

Torquemada
()

>ты можешь спать на голых досках и гордиться этим подвигом, но нормальным людям смешны твои извращения

О чем ты болезный? О каких извращениях ты сейчас упоминал?

partyzan ★★★
()

Кеды «в полной комплектации» и правда избыточны. Но они таки правда не тормозят. Я ~1,5 года сидел на flubox'e, всегда любил xfce и гном и ненавидел кеды. Недавно поставил их (только необходимую мне часть) «на посмотреть». Мне стыдно, но я наверное уже с них не слезу.

Insomnium ★★★★
()

>О чем ты болезный?

о твоих идиотских залупончиках по поводу избыточности. KDE - интегрированное окружение рабочего стола, включающее в себя софт на большинство случаев жизни, и гнать на него из-за того, что оно включает в себя много софта - это уже симптом среднетяжёлой дебильности. Если на твоём Корвете тормозят кеды, или у тебя руки, как линия Пеано - ставь красноглазый опенбокс или авесоме и радуйся задротской жизни

Torquemada
()
Ответ на: комментарий от Insomnium

>Кеды «в полной комплектации» и правда избыточны

в кедах много софта с перекрывающимся функционалом? можно примеры?

Torquemada
()

Если на твоём Корвете тормозят кеды, или у тебя руки, как линия Пеано - ставь красноглазый опенбокс или авесоме и радуйся задротской жизни

Уже полтора года стоит и никаких красных глаз. Найди мне тред на ЛОРе типа «Достал этот Опенбокс глючить» или «Опять после обновления падает Openbox» Что не нашел? Так что красноглазы все ж таки Кеды, а не тот WM который ты настроил когда то давно, сам. Оно просто работает, ты же как я понял гентушник и должен понимать что такое долго запрягать, а потом быстро ездить. P.S. Про корвет я посмеялся, да.

partyzan ★★★
()

>Уже полтора года стоит и никаких красных глаз

уже полтора года курю и никакой зависимости, лол

Найди мне тред на ЛОРе типа «Достал этот Опенбокс глючить» или «Опять после обновления падает Openbox»

таких тем нет по двум причинам: 1) вероятность глючности убогой малофункциональной поделки стремится к нулю 2) если она всё-таки у кого-то глючит, тот в этом никогда не признается, а просто перейдёт на что-нибудь вменяемое, ибо никому не нужно убожество, требующее красноглазого корпения над собой, а после этого ещё и достающее глюками

Так что красноглазы все ж таки Кеды, а не тот WM который ты настроил когда то давно, сам

очередной симптом - полное отсутствие логики в высказываниях

так, для справки: «тормоза» в кедах убираются несколькими щелчками мыши в настройках

Оно просто работает

мне не нужно «просто работать», мне нужно «работать на отлично», с богатым функционалом и красивостями, а это умеют только кеды

можно питаться хлебом и водой и носить набедренную повязку, а можно вкушать рябчиков в сметане и носить качественную одежду, и я выбираю второе

должен понимать что такое долго запрягать, а потом быстро ездить

это я понимаю, но я не понимаю тех, кто запрягает ишака в дырявый тарантас вместо четвёрки в карету, мотивируя это «скоростью»

Torquemada
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.