LINUX.ORG.RU

Обход тарифа на сёрфинг

0

2

вобщем, настроил сегодня спутниковый интернет работает всё как должно работать. (хотя на убунте, думаю, ничего не работает так, как должно работать, ну да ладно:)) вот только не радует меня, что тариф безлимитный на веб-сёрфинг, то есть, после нескольких секунд скачивания файла, скорость резко обрывается и восстанавливается в течении нескольких секунд простоя. вот мне подумалось: а нельзя ли написать такой скрипт, который включаешь, когда файл скачиваешь, а он через некоторое время блокирует тырнет, но так, чтобы загрузка не оборвалась, а потом обратно восстанавливает доступ. ну или что-нибудь в этом роде... Вообще возможно реализовать что-нибудь подобное?

А чуть поподробнее про то как у них реализовано определение «серфинг/не серфинг» можно где-нибудь узнать?

А в целом - что мешает по таймеру передавать процессу wget SIGSTOP, а потом SIGCONT. А сам wget, на всякий случай, пускать с ключиком -c.

Frakhtan-teh ★★
()
Ответ на: комментарий от Frakhtan-teh

У них очень мудро сделано определение - тупо режется скорость, если даже грузится слишком большая страничка. Можно где-нибудь про таймер по-подробней почитать?

vipkat
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

я, конечно, это понимаю, но как реализовывать не знаю, мне бы хоть какие-нибудь примеры. просто я еще, как бы так по-мягче сказать, нуб в никсах

vipkat
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

Или как то так:

#!/bin/bash
wget -m google.com
PID=$!
while :
	do 
	sleep 5
	kill -s SIGSTOP $PID
	sleep 5
	kill -s SIGCONT $PID
done

Если я правильно понял, что он про посылание сигналов говорил.

sin_a ★★★★★
()

iptables: connbytes (определить длинные закачки) + hashlimit (срезать скорость без обрыва соединения через дроп пакетов — метод работает только для TCP).

nnz ★★★★
()

У меня так было с из-за телефона. 3G-телефон иногда сильно сбоит, потому что некачественный. Вот что это за сбой. Махом скачается 100-150 килобайтов - и остановка. На минуту, на две. Потом ещё 100-150 килобайтов. Пока идёт остановка мне не хватает терпения и я нажимаю СТОП и ЗАНОВО. Снова мгновенно 100 килобайтов и остановка... На следующий день всё починилось само, как всегда. А в тот вечер тот файл был очень нужен. Я его скачивал 40 минут и не скачал. Потому что файл хоть и поддерживал докачку, но её не поддерживал FireFox, а wget -c в Убунте 8.10 поломан (я её тоже не люблю).

Сбой проявляется крайне редко. Но если ты найдёшь скрипт, я задействую его у себя с файлами, поддерживающими докачку.

Zenithar
()
Ответ на: комментарий от vipkat

у меня соединение через прокси 127.0.0.1:3128 может, можно 3128 порт на время блокировать, а потом открывать или я ошибаюсь?

vipkat
() автор топика

Все значительно проще (проверено на Р**уге): wget -c --limit-rate=20K <- для Ku-диап.
wget -c --limit-rate=10K <- Для С-диап.

20К и 10К - подбираются экспериментально

ЗЫ: спутник - не нужен, когда есть 3G ;)

Made_in_China ★★
()
Ответ на: комментарий от Made_in_China

> 20К и 10К - подбираются экспериментально

т.е. весь смысл в том, чтобы выставить скорость меньше провайдерского шейпера

Made_in_China ★★
()

Спасибо, у меня KU, работает на 11KB :) а вот только на всю систему ограничение в скорости можно выставить?

vipkat
() автор топика
Ответ на: комментарий от vipkat

> на всю систему

Обычно рекомендуют squid (работает), но если нет желания настраивать можете попробовать

wondershaper dvb0_0 10 10
(на спутнике не проверял)

Made_in_China ★★
()

что-то не работает.. буду squid ковырять

vipkat
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.