LINUX.ORG.RU

[Arch] mount.ntfs-3g ест процесор

0

1

Собственно САБЖ. Ест по 95% переодически и все начинает притормаживать.

Началось это недавно. С разделами ничего не делал.

Читал какую-то арчевсую вики на эту тему. Но написаных там причин вроде у себя не обнаружил. На бедблоки проверил.

Кто-нибудь такое встерчал ? Помогите исправить, пожалуйста.

логи читайте. и каковы мощности компьютера? у меня на AMD Thurion X2 2300Mhz по дефолту всё гут, на Pentium III 733Mhz был ужас. вплоть до «95%»

jeuta ★★★★
()
Ответ на: комментарий от jeuta

Где логи лежат ?

Говорю же недавно появилось. Хотя на пентиуме думаю тоже лаги, ибо я поднимал небольшой нтфс на втором пне.

uhbif19
() автор топика
Ответ на: комментарий от uhbif19

обычное дело - наверно мало свободного места и/или велика фрагментация. Такое я даже в венде под виртуплкой видел (ИЧСХ сама венда паказывает 3-5% загрузки, а VM все 100%). Дело усугубляется недостатком RAM. CPU не очень важен.

Вердикт - дефрагментация методом двойного копирования (паллиатив), или лучше форматирование в EXT3,4.

drBatty ★★
()

Торренты на него, случаем, не качаете? Если да, то дождитесь окончания закачки и новых не запускайте.

Если ФС на этом разделе не критична, её можно переконвертировать в ext* или xfs при помощи anyfs-tools (у себя сделал уже 2 раздела, всё работает нормально).

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

Качаю. Выключу.

Уже советовали отформатировать. Но насколько я знаю это нельзя сделать без потери данных. Постараюсь найти резервный диск.

uhbif19
() автор топика

Оно не работает. Часа за два построил 50%. Дальше тормозил. За очь построил 1%. Дальше вобще вроде завис. Потом свет вырубился.

Такие тормоза на половине уже второй раз вижу. Это ошибка программы, или у меня с ФС что-то не так ?

uhbif19
() автор топика

У меня тоже грузит проц и тормозит. Выход - использовать любую фс, драйвер которой в ядре.

anon_666
()
Ответ на: комментарий от anon_666

Грузить начало недавно. Скопировать диск нет возможности.

Сужествуют вобще аналоги anyfs-tools ?

uhbif19
() автор топика

Вроде само собой перестало.

Но решенным не отмечаю ибо это не решение.

uhbif19
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.