LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А если мне туды надо поставить софтину одну, а она не ставится, так как там старые версии программ.

keeper_b ★★★★
() автор топика

> Можно ли это сделать, и как?

Сделать это можно, но если возник такой вопрос, то ответ может быть только один. Делать этого не нужно. Лучше изучить сусю для расширения кругозора.

Lumi ★★★★★
()

Да я пробовал обновится, а он по чему то не тянет по зависимостям то, что ему надо.

В общем спотыкается на всём подряд.

Потом она меня просто взбесила.

keeper_b ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от keeper_b

make, make install - лучший вариант в этом случае.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Если стаит и работаит, то ни трожжь, первае правила прагромместу!

С одмином не попутал?

anonymous
()

раскажим не больше, ага, от суси яст не оторвать даже если очень захочется

wfrr ★★☆
()

сделать можно, однако есть большие НО:

1) путей слишком много, зависит от того, есть ли у тебя свободное место на диске, или надо выделять из существующих разделов, как много оперативки, как настроена сеть (dhcp/static), какой стоит загрзучик, можно ли перегрузить удалённо и т.д. Может у тебя там вообще kvm есть, а ты нам тут голову морочишь. Или это впска, хехе.

2) непонятно на каком уровне ты знаешь свою православную генту, и на каком уровне тебе это объяснять. Но есть большое подозрение, что тебе всё придётся разжёжывать.

Навскидку могу предложить простой вариант, предполагающий что у тебя dhcp: скачиваешь iso гентушное, ищешь в гугле как с него загрузиться (не забывая про опцию default-once для груба, а то мало ли чего, если не загрзится, попросишь ), подключаешься по ссх (я один раз енту генту пробовал ставить, знаю, что там есть такое) и продолжаешь установку...

gorilych ★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

Полностью солидарен - изучить что не «так», вникнуть и решить задачу - про разрушение мир до основания мы уже проходили все. =) Точнее наши предки - когда то же нужно научиться не делать ошибки, которые сделали другие, а не повторять уже пройденное =)

scard
()

ГНУ/Линукс можно починить даже если он изуродован до неузнаваемости и в этом одна из его прелестей (в отличие от некоторых других ОС).
Суся работает? Работает. Чини!

Nao ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> rm /bin/* /sbin/* Чини.
И починю :)
hint: live cd

Nao ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gorilych

Там ESXi Server. А на нём развёрнут образ SUSE.

Перезагрузить могу.

Первоначально я хотел туды поставить Gentoo.

Места полно, там 30 Гб, которые все пустые, там web server.

Но на ней по неясной причине не опознавалось сетевая карта, по этому админ уговорил меня поставить SUSE так как она работала.

Я полагаю ему просто лень было искать, по чему не работает сеть.

А мне он не дал поработать за консолью, ссылаясь на безопасность.

keeper_b ★★★★
() автор топика

>А мне он не дал поработать за консолью, ссылаясь на безопасность.

не ставь туда Gentoo=)

LonleyLockley
()

Уважаемый, keeper_b, помогите пожалуеста с установкой Wifi в ubuntu 10.10 на Asus eee PC 1215n.Помогте с установкой драйвера BCM4313 пожалуеста

S0rcerer
()
Ответ на: комментарий от S0rcerer

А что это вы сюда не по теме? Как помочь?

keeper_b ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.