LINUX.ORG.RU

Помогите установить прогу

0

1

Здрасти, помогите пожалуйста установить прогу на Ubuntu. В общем есть пакет tutorial_data.tar.gz, затем я его распаковал получилось tutorial_data.tar потом применил tar -xvf .... В общем он мне вытащил файлы, потом надо сделать geotool, а он незнает такой команды, там что-то надо изменить $Path, но я незнаю что это такое. Хелп плиз. Спасибо :-)

[telepat mode on]
Обычно в .tar.gz распространяются исходные коды. Я так понимаю что из этих исходников ты хочешь сделать бинарник под названием geotool. Зайди в каталог, в который ты вытащил файлы и поищи там файл configure. Если он есть - запусти его ("./configure"). Если этого файла нет, либо он ни на что не плюется(на нехватку каких-либо зависимостей), то выполни команду make, а после этого либо запускай бинарник ("./geotool"), либо сначала заинсталь его в стандартные каталоги («make install»).
[telepat mode off]
Если команда make не выполняется, то почитай файлы README и INSTALL

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

/home/anis/data/tutorial/w /home/anis/data/tutorial/3c.arrival /home/anis/data/tutorial/3c.assoc /home/anis/data/tutorial/3c.origerr /home/anis/data/tutorial/3c.origin /home/anis/data/tutorial/3c.wfdisc /home/anis/data/tutorial/1590344.arrival /home/anis/data/tutorial/1590344.assoc /home/anis/data/tutorial/1590344.origerr /home/anis/data/tutorial/1590344.origin /home/anis/data/tutorial/1590344.wfdisc /home/anis/data/tutorial/local.arrival /home/anis/data/tutorial/local.assoc /home/anis/data/tutorial/local.origerr /home/anis/data/tutorial/local.origin /home/anis/data/tutorial/local.wfdisc /home/anis/data/tutorial/regional.arrival /home/anis/data/tutorial/regional.assoc /home/anis/data/tutorial/regional.origerr /home/anis/data/tutorial/regional.origin /home/anis/data/tutorial/regional.pick /home/anis/data/tutorial/regional.wfdisc /home/anis/data/tutorial/regional.wftag /home/anis/data/tutorial/tele.arrival /home/anis/data/tutorial/tele.arrival.orig /home/anis/data/tutorial/tele.assoc /home/anis/data/tutorial/tele.origerr /home/anis/data/tutorial/tele.origin /home/anis/data/tutorial/tele.wfdisc /home/anis/data/tutorial/tutorial_data.tar

Это все что там есть, что делать?

slim001
() автор топика
Ответ на: комментарий от slim001

O_o
Это явно не похоже на обычные исходники опенсорсных программ. Посмотри какие из них являются бинарниками и попробуй запустить. А лучше спроси у того, кто тебе этот архив дал.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от AITap

Это программа по обработке сейсмических данных. Она написана на С. Надо ее запустить. Но файлов для запуска нет. Есть инструкция, но там пишут which geotool, затем geotool. У меня же молчит на ету команду

slim001
() автор топика

OK! Ща скину. Попробуй запустить, может че получиться! Спасибо!

slim001
() автор топика
Ответ на: комментарий от splinter

Там нет ни того, ни другого. В том то и дело ((

slim001
() автор топика

То, что у меня в профиле - не мыло.
Может быть, лучше загрузите её на omploader и дадите ссылку в эту тему? Или есть какие-то обстоятельства, препятствующие публикации?

AITap ★★★★★
()

tutorial_data.tar.gz намекает, что это только tutorial инструкция к проге.

sdio ★★★★★
()

Это оказались данные для обработки. А вот самой проги у тебя нет. Попробую погуглить чем оно обрабатывается.

drull ★☆☆☆
()

Распакуйте исходники geotool, перейдите в директорию с ними и набирайте:
sudo apt-get install checkinstall
./configure
make
sudo checkinstall -D

AITap ★★★★★
()

Сдаётся мне, это не тот gbase.
Между прочим, на sf.net есть проект geotool, но он занимается совсем не тем, что делает описанная ТС программа.

AITap ★★★★★
()

Спасибо друзья! Прогрусс уже есть! Теперь он хочет fnan.h. Ну логика понятно, если ничего не получится обращусь за помощью к Вам! Спасибо!

slim001
() автор топика

Спасибо друзья! Прогрусс уже есть! Теперь он хочет fnan.h. Ну логика понятно, если ничего не получится обращусь за помощью к Вам! Спасибо!

slim001
() автор топика

Это закрытая узкопрофильная программа, которой нет в сети Интернет! Я искал по названию, очень много схожих программ, но занимаются немного другими вопросами!

slim001
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.