LINUX.ORG.RU

мак на сетевой меняется после каждой перезагрузки

0

1

долго не мог понять почему на роутере перестают применяться правила для моего десктопа. внезапно обратил внимание, что после каждой перезагрузки мак сетевой меняется на случайный. спасла опция hwaddress ether в /etc/network/interfaces. в 7-ке максимальной, что в дуалбуте, интерфейс совсем не поднимался, пока также не прописал мак в свойствах адаптера.

мать - p5kc
встроенная сетевая - atheros l1

в биосе опций типа mac auto не нашел, сброс cmos не помог.

гонит сетевая? как-то можно вылечить?

★★★★★

Не по теме, но тоже есть вопрос по p5kc: у меня она отказывается вырубать питание компьютера. Винты, вентиляторы останавливает, а последний шаг сделать не может. Не поленился, в винде проверил — то же самое. Причем ИНОГДА все срабатывает, как надо :) Ничего подобного с ней не наблюдаете, случайно?

botkin
()
Ответ на: комментарий от botkin

>Ничего подобного с ней не наблюдаете, случайно?

Такого нет. Попробуйте с другим БП.

Вообще, очень глючная мать ИМХО. Но есть такие глюки:

1. Не просыпается из ждущего режима, хотя раньше работало (что в линуксе, что в венде). Нет такого? Хотя, может это видяха...

2. Залипание при загрузке Windows на заставке - это известный баг этой матери. Решения, насколько я знаю - до сих пор нет.

Turbid ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от botkin

Есть точно такое же на p5e. Когда-то давно выключалась нормально, но с каких-то версий ядер работать перестало. Как при этом работает в винде не знаю.

mashina ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbid

Да, точно. Из pm-suspend тоже не выходит. И под виндой тоже.

botkin
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.