LINUX.ORG.RU

Мобильный ноутбук: ibook или centrio based

0

0

Хочу купить ноутбук в пределах 1300-1500$, чтобы время автономной работы было побольше и вес небольшой. Критично, чтобы под линуксом работал модем, bluetooth или хотя бы irda, система энергосбережения ну и звук с видео нормально естественно. Вообщем присмотрел себе несколько моделей на centrio и apple'овский ibook 12 дюймовый. Что лутчше купить, чтоб особого гемора не было в настройке (но в принципе смирюсь, главное чтобы вообще заработало). Особенно интересно узнать про ibook. У кого какой опыт?

★★★
Ответ на: комментарий от Reset

П почему бы и нет, мне будет влом разбираться с ОС Х, как с рабочей платформой, думаю возникнун некоторые проблемы. У меня достаточно отлаженная система, очень для меня удобная. Но в домашних целях можно и заюзать, не буду же я её сносить. Мне просто ibook очень понравился, как железка:) Ну а насчёт centrio based то, что скажите, как там с поддержной железа на линуксе?

CrazyPit ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Severus_Zley

> Если всё-таки будешь Линукс ставить, то бери Центрино...

Может кто поделится впечатлениями от других железок и какой linux туда ставился?

anonymous
()

TOSHIBA Satellite Pro 6100. Полет нормальный. Ставил ALT, сейчас Gentoo. Есть очень много хороших гидов, которые рассказвают как на этом железе все настроить. Вот кстати с Gentoo последним (2004.1) была проблемка (хотя она как оказалось не только у Gentoo) - с ядром 2.6 не работает консольный Framebuffer.

LX ★★
()
Ответ на: комментарий от LX

На любой ноут можно поставить linux, проблема заключается в дистре (в смысле списке поддерживаемого им оборудования). В основном это касается встроенных модемов, wi-fi(под него нормального модуля еще нет), настройкой irda и bluetooth. А так с последним ядром все в порядке работает(suspend, hibernate, powersave). Framebuffer - это проблема встоенных видео (решить можно путем перекомпиляции ядра).

anonymous
()

Видео у Satellite 6100 не встроенное. Это GeForce 4 Go. Проблема не в этом.

LX ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.