LINUX.ORG.RU

Вопросы по видеокарте от nvidia [nvidia, xorg, Turbocache]

0

1

Здравствуйте, такой вот вопрос у меня возник
На ноуте в характеристиках увидел такую вот надпись возле видюхи ( nvidia GT 240M)[br} Up to 2815 mb TurboCache
В google нашел, что эта фишка дает возможность видюхе трогать оперативную память как свою собственною.
Теперь сами вопросы:
1) Чем полезна данная опция, полезна ли она вообще ? 2) Включена ли она в Linux по умолчанию ? 3) Какие проблемы она сулит ? Спасибо

★★★★★

опция неполезна, настраиваться должна в биос, проблемы отсутствия ОЗУ будут, если видяха все под себя сожрет

Kompilainenn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kompilainenn

ну это, вряд ли :)
Максимум сколько линь сжирал, так это 890 метров. Это рекорд 5 месячной давности

deterok ★★★★★
() автор топика

Либо видеокарта является частью системной логики и своей памяти просто не имеет, либо дискретная и драйвер может откусить кусок системной памяти.

В любом случае: какая-то очередная маркетинговая мегатехнология. Пока не возникает проблем, нет ни малейшей разницы, включено оно или выключено.

aidaho ★★★★★
()

Спасибо всем
Думаю я получил исчерпывающею информацию

deterok ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от deterok

это сам линь, а если бы видяхе было позволено сожрать максимум, то ты бы мог весьма удивиться в один прекрасный момент, почему это htop показывает наличие физическое всего 400 мегов ОЗУ вместо 2 гигов

Kompilainenn ★★★★★
()

1) Чем полезна данная опция,
Возможно при работе с CUDA может понадобится дикое кол-во РАМы.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от anon_666

ну под линь не так и много софта с кудой - под офтопик аналогично
может просветишь что за софт такой интенсивно использует куду?

megabaks ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.