LINUX.ORG.RU

Нужен аналог notepad++

0

2

Данный вопрос уже появлялся много где. И мог заколебать уже очень давно )). Но я все жее спрошу, ибо мой вопрос не появлялся. Почти во всех линукс редакторах есть все, что мне надо, за исключением фичи.

Я программирую на VHDL. В этой программе меня как программиста на VHDL нужны 2 очень важных детали - первая, в notepad++ есть возможность писать на нескольких строках одновременно. Зажал ALT, выделил строки, написал - на всех строках появилось одно и то же. Ну и вторая, вытекающая из первой - копирование столбца. Зажад ALT, выделил столбец, скопировал, вставил столбец в нужное место текста.

Эти 2 фичи очень сильно ускоряют процесс написания кода и соединения блоков на VHDL (кто в теме, тот поймет). Если нет аналогов - ну буду запускать через вайн, но очень хотелось бы положительного ответа. Заранее спасибо.

Последнее исправление: Kabal (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Diecae8i

чистый vim мне не подойдет - нужна графика. GVIM впринципе я думаю.

Kabal
() автор топика
Ответ на: комментарий от guilder

А я схемы как - вручную развожу? ))). И код для сапра сам напишется?? И например в WebPack ISE редактор убогий. Это был самый нормальный редактор под винды.

Kabal
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kabal

kate ничего из этого не умеет, можешь даже не пытаться.

У нас на работе раньше использовали Quartus, но скорее всего это совсем не то, что тебе нужно.

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от staseg

Quartus - это тоже среда разработки, как и ISE. Редактор естественно убогий ). А мне как всегда вопрос именно с редактором, в этомм собака и порылась ))))). Я просто не понимаю - почему они этот редактор под линукс не напишут, он тоже свободный, компили - нехочу! (((

Kabal
() автор топика
Ответ на: комментарий от anon_666

О! Спасибо. Обязательно проверю в понедельник и отпишусь.

Kabal
() автор топика

Все, вопрос закрыт! geany полностью подошел - не утерпел и проверил сразу на чужом компе под виндой )))). Всех с таким же вопросом посылать прямо в эту тему и тыкать лицом.

Всем спасибо! anon_666 - особенное спасибо в исходниках ))). А не проприетарное как всем ))).

Kabal
() автор топика

второе в емаксе есть искаропки. первое несложно будет сделать, написав крошечный minor-mode или даже просто функцию.

Corey
()
Ответ на: комментарий от Corey

Да не, рихтовать напильником уже не хочется - я стал аппаратчиком и софт пишу так - для души ))))). Это раааньше - сборка, романтика и т.п. Но все равно спасибо. Ответ уже нашел )

Kabal
() автор топика
Ответ на: комментарий от GotF

В первом случае, если нужно дополнить строки, то A вместо I.

GotF ★★★★★
()

Объясните кто-нибудь, зачем нужен весь этот копипаст? Анти DRY в действии?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

дае не представляешь как это облегчает работу. Немного, но облегчает. Для этого надо понимать, как обьединяются части блоков в одно целое. И вот только из-за этого эти функции критичны.

Kabal
() автор топика

в emacs всё есть

Сори за банальность, но это очевидно что

dens-dens-dens
()
Ответ на: комментарий от staseg

Это ты ничего не умеешь. В kwrite/kate/kdevelop ctrl+shift+b (по умолчанию) переключает в режим блочного выделения.

legolegs ★★★★★
()

Извините за оффтопик, но:

Что за язык этот VHDL? Примеры кода можно?

uju ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.