LINUX.ORG.RU

1.make uninstall & 2.gtk

0

0

Заветными 3 командами конфигуре, мэйк и мэйк инсталл, я проги ставить научился. Вопрос как их после этого удалять. Папки со сборкой я удаляю. Попробовал еще раз собрать, но вместо последнего шага делаю 1-й сабж. Ничего! Как это сделать более быстро и корректно?

Ну а 2-й сабж, если на меня еще не полетели помидоры: где выставлять размер букв в гтк приложениях (типа силфид-клавс, гуи к мп-плееру) и где патчить русский, который частично работает, а частично нет (конкретно - в X Northern Captain меню на русском - ОК, а диалоги настройки - белеберда).

Заранее спасибо за малое количество помидоров (дерьмовая все таки развлекуха этот "естественный отбор" с его неестественным именитым ведущим:)

Ответ на: комментарий от AnnaKonda

простите, а после чего этот самый чек?

я концептуально не понимаю - а если я например офигенную какую-нибудь приблуду (оболочку, например) из сырцов поставлю, а потом как делают все, удалю все результаты раюоты configure - что теперь для деинсталяции обратно это все конфигурить на старой моей тачке кучу времени???

Alber
() автор топика
Ответ на: комментарий от Alber

Нет. Ничего конфигурить заново не надо.

./configure
make
checkinstall <= вместо make install; от root'а

Будет создан [и установлен] пакет в выбранном формате. Впоследствии его можно удалить стандартными средствами системы для управления пакетами: rpm -e, и т.п.

AnnaKonda
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.