LINUX.ORG.RU

Обновление CentOS, вопрос

0

1

Привет всем, решил попробовать CentOS... Установил и решил обновить... yum update и:
Updating:
NetworkManager i386 1:0.7.0-10.el5_5.2 updates 1.0 M
NetworkManager x86_64 1:0.7.0-10.el5_5.2 updates 1.1 M

зачем i386 если у меня установлена 64 битка? Или при установке чтото не так сделал?

У тебя уже установлено оба пакета. Ваш К.О.

rpm -qa | fgrep NetworkManager

PS Это ж центос, а не какой-нибудь дебиан.

Bebop ★★
()
Ответ на: комментарий от Bebop

Ну это я понял что оба стоят, а как сделать чтобы при установки системы ставились только x64 пакеты?

Sky4eg
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bebop

*задумался* в том то и загвоздка... Устанавливаю с диска CentOS-5.5-x86_64-bin-DVD-1of2 и ни где не увидел выбора при инсталяции выбор между архитектурами? Просветите пожайлуста!

Sky4eg
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sky4eg

Ну центос это копия шапки. А шапка сертифицирована и допилена для кучи комерческого ПО. А комерческое ПО будучи куплено (к примеру) само не меняет свою битность.

Так вот шапка (а следовательно и центось) делает все для совместимости. Поэтому даже на х86_64 встанет практически любое ПО написанное для i386.

А теперь попробуйте повторить для дебиана.

ЗЫ Шапка считает, что умолчальная установка должна выглядеть именно так.

Bebop ★★
()

Если ты не понимаешь, почему это так, лучше ничего не трогай. Чтобы не было потом следующей темы «Глючный centOS, ничего в нем не работает!»

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Нет так не будет, просто пытаюсь «понять» эту систему для общего развития! Но не могу понять зачем, даже для совместимости, ставит 2 одинаковых пакет разной архитектуры

Sky4eg
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sky4eg

Бинарный интерфейс библиотек не позволяет смешивать 32-битный и 64-битный код, поэтому набор библиотек двойной. Что же касается прикладных программ, то они ставятся просто по умолчанию.

unanimous ★★★★★
()
11 января 2012 г.
Ответ на: комментарий от kostian

Предлагаю более элегантное решение: в yum.conf нужно добавить параметр

multilib_policy=best

Подробнее тут

yoris2k
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.