LINUX.ORG.RU

ubuntu 10.10 обновить ядро

0

1

счас установлено linux-image-2.6.32-27-generic, в синоптике отображаются ядра новее например linux-image-2.6.35-22-generic только lyced. вопрос -стоит ли обновлять? какой вобще критерий для обновления? или пусть работает и не трогать?

Ничего не понял, но если обновление доступно, лучше его установить.

vurdalak ★★★★★
()

uname -a в студию, у это версии убунты и так ядро 2.6.35

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kommersant

Тогда-35 ядра-видимо пришли как бекпорты.если есть желание поковыряться-можно поставить,в любом случае откатиться особых проблемм не составляет.

Ubuntu1104
()
Ответ на: комментарий от Ubuntu1104

ковыряться желания нету, с другой стороны может стало лучше\быстрее :)

kommersant ★★
() автор топика

> счас установлено linux-image-2.6.32-27-generic

Точно 10.10? Я там 35 по дефолтной установке помню.

anonymous
()

откуда у тебя 2.6.32 в 10.10 ?

покажи ка cat /etc/apt/sources.list |grep -v '#'

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ubuntu1104

хочу себе какое то свежее ядро в 10.04 lts, только чтобы без глюков и всяких конфликтов, особенно с видео драйвером и тд. такое возможно?

Deleted
()

>счас установлено linux-image-2.6.32-27-generic, в синоптике отображаются ядра новее например linux-image-2.6.35-22-generic только lyced. вопрос -стоит ли обновлять?

последнее время в Убунте творится ерунда с ядрами. Например, с обновленным ядром могут не заработать иксы из предыдущего релиза, и их тоже придется обновлять

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>хочу себе какое то свежее ядро в 10.04 lts, только чтобы без глюков и всяких конфликтов, особенно с видео драйвером и тд. такое возможно?

Собирай сам, тогда точно все будет под контролем

annulen ★★★★★
()

Сторонние репозитории с Лаунчпада подключал? Похоже, оно оттуда пришло.

По сабжу: я бы воздержался от. Ну ты понел.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kommersant

Это в апдейтах есть пакет linux-image-generic-lts-backport-maverick.
поставь его, если хочешь установить бекпортированное ядро от 10.10.
Ничего страшного не произойдет, если ты поставишь это ядро. Может даже помочь, если старое некорректно работает с чем-то из твоего железа.

Steel901
()
Ответ на: комментарий от annulen

я соберу кривее чем ментейнеры, да и лень

Deleted
()

ядра могут стоять параллельно, делай в грабе пункты для каждого ядра и экспериментируй на здоровье.

unikum ★★★★★
()

apt-cache policy linux-image

что печатает?

inoremap ★★
()

Обновлять стоит, потому что это всё то же самое ядро, но только с заплатками безопасности, и редко-редко - с новыми устройствами. У меня два раза (в 8.04 и 10.10) после обновления ядра с новым ядром не запускалась система. Хотя у других работало. Оба раза проблема касалась устройства чипсета, так как у всех, у кого он был, то же самое. Причём оба раза чипсеты были разными. Не стоит забывать о том, кто делает ubuntu.

Zenitar
()
Ответ на: комментарий от Zenitar

> Обновлять стоит, потому что это всё то же самое ядро, но только с заплатками безопасности, и редко-редко - с новыми устройствами.

твои прежние ники тебе интеллекта явно не добавили

2.6.32 и 2.6.35 - почувствуй разницу

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Zenitar

мажорные изменения и не происходят, тем более в lts

у автора этого треда апдейт из ppa

Deleted
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

полный список https://dl-web.dropbox.com/get/Photos/%D0%91%D0%B5%D0%B7%20%D0%B8%D0%BC%D0%B5...

apt-cache policy linux-image печатает

linux-image: Установлен: (отсутствует) Кандидат: 2.6.32.27.29 Таблица версий: 2.6.32.27.29 0 500 http://archive.ubuntu.com/ubuntu/ lucid-updates/main Packages 500 http://archive.ubuntu.com/ubuntu/ lucid-security/main Packages 2.6.32.21.22 0 500 http://archive.ubuntu.com/ubuntu/ lucid/main Packages

kommersant ★★
() автор топика

Так бы сразу и сказал, что у тебя какой-то левый ppa. Мы ж не телепаты. Тогда однозначный ответ - нет. Дистрибутивный репозитарйи обновляй, а сторонее ядро - да таких репозитариев с ядрами для убунты сотни, если не тысячи. И неизвестно, как ядро настроили, может «под себя».

Zenitar
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.