LINUX.ORG.RU

Как скачать мр3 и клипы в линуксе?

0

0

Здравствуйте дорогие линуксоманы! У меня такая проблема-несколько месяцев назад я купила компьютер...поэтому я не очень соображаю! И в самом начале был установлен линукс! Но почему-то он ничего не скачивает..ничего нельзя послушать или посмотреть! Когда я например нажимаю скачать мр3 или посмотреть клип...у меня появляется Totem Media Player или Totem Movie Player и после того как он это загрузит (минут 5 минимум) появляется такой текст:The server you are trying to connect to is not known а потом:Totem could not be open http://ww Reason:This movie could not be opened. На CD всё отлично играет и показывает (CD-ROM или KsCD). Я не знаю в чём проблема-почему он не скачивает? Мне говорили что мр3 можно слушать в Mozille-но и там он ничего не скачивает...показывает что только можно на жесткий диск записать...даже если я так и делаю-то потом это нельзя открыть-якобы записано что-то пустое! Помогите пожалуйста! А то я не могу понять в чём проблема!

anonymous
Ответ на: комментарий от Hirnfuhler

после того как скопируешь урл на файл, в консоли пиши : wget -c вставляй_дальше_свой_скопированный_линк_на_файл

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Hirnfuhler

А куда нужно мр3 файл записывать, чтобы он потом открывался? Я записывала: home/tmp/kde Я не знаю-когда я запускаю чтоб послушать -он ващще открывает и не показывет...но зато не появляются что он не может проиграть запись! Просто-как-будто там ничего нету-хотя файл полный!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Милая девушка, с прискорбием сообщаю что телепаты ушли в отпуск. :) А посему разобраться в потоке Вашего сознания мне не удалось. ( В идеальные читатели с идеальной бессонницей я не гожусь) Чтобы понять о чем Вы говорите надо знать некторые вещи: версия ядра, дистрибутив, системные либы, (вообще-то это нафиг не надо, просто интересно, я живую девушку-линуксоида ни разу не видел), главное - тип соединения (диалап или кабель). Если диалап, то алгоритм работы такой - найти ссылку на медиафайл, во всплывающем меню выбрать "copy link location", открыть терминал, перейти в директорию, в которую Вы хотите сохранить файл, в терминале кликнуть средней клавишей мыши - url должен вставиться, приписать в начале wget -c ( в итоге должно получиться что-то вроде wget -c http://www.music.ru/music.mp3), нажать <<return>>. Должно скачаться. Чем слушаете музыку?
P.S. Чем клип отличается от фильма?
P.P.S. Снесите KDE. Учиться чему либо с такими монстрами крайне сложно, да и работать imho неудобно.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Ну вы, блин, даёте - барышню wget'ом качать учите. Девушка, не слушайте их, лучше проверьте ваше КДЕ-шное меню на предмет программы X Downloader (Downloader for X). В любом более-менее пристойном дистрибутиве должна присутствовать. Далее открываете браузер, находите музыку, запускаете X Downloader и ссылку с песней перетаскиваете в него. По умолчанию качать он должен в /home/your_username/MyDownloads.

Когда скачаете, поищите программу XMMS (X MultiMedia System), ей можно слушать mp3. Если когда-нибудь использовали Winamp, то быстро разберётесь. Для добавления файлов можно пользоваться диалогом выбора файлов или перетаскивать их с помощью мыши из Konqueror (могу наврать насчёт названия, я не помню как в KDE называется файловый менеджер).

Кстати, насчёт названия и версии дистрибутива было сказано правильно, и эта информация нужна не из праздного интереса.

theSoul ★★★
()
Ответ на: комментарий от theSoul

wget'ом пользоваться чуть сложнее чем кувалдой ;) X Downloader не нужен, потому что для цели скачать файл по известному юрлу wget -c ... набрать быстрее, чем открывать кдешное меню и блуждать там. Примат wget'a для сложных задач думаю объяснять не надо. И вообще, проще изначально выучиться правильно чем потом переучиваться. Это я из своего горького опыта говорю ;(. Кстати мп3'шки лучше вообще не слушать ибо качество подавляющего большинства из них ужасно. За перетаскивание файлов мышью бью железной линейкой по рукам. Ничего удобнее sh с хорошим автодополнением aka zsh для файловых операций не придумано. Качать музыку в /home/username/... не следует, т.к. тогда она будет закрыта для других пользователей. Я для этого использую /home/ftp. А KDE - монолитный гром WindowMaker гораздо проше и приятнее в обращении.
P.S. Использовать графический интерфейс для прослушивания музыки и файловых операций - изврашение.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вас следует повесить на грот мачте за пропаганду пиратства! А потом растрелять за измену родине, совращение малолетних и наглую ложь! :) Я как-то пол года назад пробовал довести w2k до хоть сколько-нибудь юзабельного состояния. Неделю копулировал, больше 150 Мб всякого скачал, это моим-то [censored] диалапом. Потом плюнул в сердцах и забил на это сопливое болото. На маздае сидел 3 года, на слаке - год, не плане - со вчерашнего дня. Почти любого виндараста на теории дизайна операционных систем могу порвать на мелкие тряпочки. ;) Кстати мой рекорд установки слаки - 4 мин. 50 сек.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

>не плане - со вчерашнего дня

Правильно, нельзя постоянно сидеть за компом ковыряясь в линуксе, надо иногда и планца дунуть :)

Или ты про Plan9?

bsh ★★★
()
Ответ на: комментарий от bsh

Про него. Кстати забавное обращение - "линуксоманы". Срзу аналогии возникают - токсикоманы, наркоманы ... ;)

ugoday ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.