LINUX.ORG.RU

Обновления? Нет конечно!
Если все работает - обновляемся раз в год в лучшем случае.
Это не венда!

Kroz ★★★★★
()

Лучше не обновляться. На винде таких проблем нет, каждый второй вторник месяца, обновления не убивают, а вот здесь как ляжет. Какие гарантии, что один пакет не станет инициатором краха? Например потянет еще кучу зависимостей, которые не совместимы по версиям с уже установленными. Я уже встречал такое. Установив smplayer из штатного пакетного менеджера, лишился X.

Вероятность невелика, но есть. В общем не обновляйся по пятницам и в конце месяца =)

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kroz

>Это не венда!

как раз - не венда, можно по-дефлоту каждый день иметь самые свежие версии софта, поэтому обновляюсь

derlafff ★★★★★
()

Security конечно всё качаем - закрываем дырки. А остальное можно посмотреть и решить - обновлять или нет. Как правило это багофиксы и новые версии с плюшками, поэтому обновляться полностью вполне разумно.

wbrer ★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

В убунту такое не слишком вероятно. Возможно если наподключать сторонних репозиториев и т.п., то и выскочит что-то, но не настолько «крутое». Т.е. боятся не стоит, я думаю.

wbrer ★★★
()

Я качаю все .. поставил бы на автомат , но интересно же посмотреть что обновилось

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wbrer

а как определить, какие security?

вот например что есть:
http://clip2net.com/clip/m68436/1295727900-clipj12621-79kb.png
новый php помечен желтым значком, хотя он мне не особо-то нужен
но наверное именно эти желтые значки ставятся в первую очередь

а SELinux помечен как баг. кроме того у меня он вообще отключен - зачем мне эти обновления?

sergey-novikov ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sergey-novikov

Оно пишет где-то там сколько каких. Ну и значками даже вон рисует. Хотя почему полезная божья коровка, а не таракан какой...

Раз есть обновление, то оно скорее нужно, чем нет. Неиспользуемые приложения можно удалить - обновления, соответственно, не будут приходить.

wbrer ★★★
()

обновляться надо регулярно, в нормальных дистрибутивах обновления никогда ничего не ломают (в релизных ветках)

DoctorSinus ★★★★★
()

Зависит от дистрибутива. Если дистрибутив подвержен болезни «апдейтов накачали», надо быть осторожным.

Я пользуюсь Debian Sid (Unstable), обновляюсь несколько раз в неделю через apt, ни разу не имел проблем типа «новая версия пакета снесла полсистемы».

ilias
()
Ответ на: комментарий от unikum

в RR есть ветка тестинга, в которой обновляться надо, оглядываясь и плюясь)

DoctorSinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

>AgiliaLinux aims to attempt to combine principles of KISS and user-friendly, bleeding-edge

bleeding-edge

значит у вас там софта раз два и обчёлся

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

>bleeding-edge

значит у вас там софта раз два и обчёлся

неа, просто bleeding-edge не обязательно «апдейт ради апдейта»

DoctorSinus ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.