LINUX.ORG.RU

Есть ли такая программа?

0

1

Заинтересовал вопрос. Большинство пользователей регистрируются на ресурсах, и как правило, там есть система уведомлений об ответах и т.д. Для того, чтоб увидеть есть они или нет, нужно открыть браузер и обновить страницу. Теперь собственно сам вопрос - есть ли программа, которой можно задать периодичность обновления и скормить линки на систему уведомлений, чтобы она отображала наличие непрочитанных?

★★
Ответ на: комментарий от Sectoid

лол =) попытался скормить akregator www.linux.org.ru/show-replies.jsp?nick=coldy и увидел вот это от обработчика ошибок

К сожалению бла-бла-бла...

Процесс: akregator PID: 4654 Сигнал завершения: 11 (Segmentation fault)
что я сделал не так?

coldy ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

будет то же самое - только надо будет открывать почтовый клиент и обновлять его, где профит? ну он может, конечно и сам обновлять, но движений всё равно не меньше

coldy ★★
() автор топика

debian squeeze, родные кеды 4.4.5, ничего в них не трогал сижу под гномом

coldy ★★
() автор топика

с liferea это получилось, спасибо, хотелось бы конечно, чтоб при запуске она висела в своём окне, вроде как в conky,не занимаю много пространства, но и так годно

coldy ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

ну ,видимо, я не умею это готовить)

coldy ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от coldy

это ссылка для RSS

почитали бы подробнее про форматы RSS (rss, rdf, atom)

у вас акрегатор упал, потому что вы ему скормили ссылку на обычную вебстраницу, это конечно баг, но и работать по такой ссылке он не должен. RSS требует xml выхлопа, ссылочку на RSS для вашей ленты я вам дала, вот ее акрегатору и скармливаете.

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Ненамеренно вас обманул,проверил, liferea преобразовала мою ссылку в вашу при обновлении ленты. Таки да, плюс разработчикам

coldy ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Wolfkrone

Нет необходимости смотреть на кучу шлака на страницах, агрегатор выдаёт сухую текстовую инфу на заданной странице, с показом, что уже прочитано, а что ещё нет.

coldy ★★
() автор топика

Update Scanner для Firefox.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от coldy

Все равно ведь на сайты заходить приходится =) И если RSS существует для того чтобы реже посещать сайты, то выгодно ли это самим владельцам сайтов?

Wolfkrone
()

>се равно ведь на сайты заходить приходится

только для того чтобы полностью прочитать заинтересовавшую заметку, остальное можно читать 1 абзацем или просто заголовки

если RSS существует для того чтобы реже посещать сайты, то выгодно ли это самим владельцам сайтов?

безусловно, подписчики будут заходить для того чтобы прочитать новое интересное, в течении очень длительного времени, а не так что три недели ходят, читают, а дальше надоело

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Это тогда должно быть все очень серьезно.
Нужны хотя бы несколько серьезных сайтов информация с которых для меня должна быть важна чтобы удобство от RSS в виде экономии времени было ощутимо. А если ты ходишь на 2-3 сайта, то польза сомнительна.

Wolfkrone
()

А если ты ходишь на 2-3 сайта, то польза сомнительна.

Наоборот, после начала использования RSS ты начинашь ходить на больше сайтов просто потому, что не забываешь сайты на которых может быть и изредка, но появляются интересные вещи. У меня в подписке 42 сайта, про большую часть из них я не вспоминаю даже пока раз в месяц там чего-нибудь не упадет в RSS.

alexru ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.