LINUX.ORG.RU

scrollpad на клаве

0

0

как настроить сабж, я сначала думал по аналогии как с мультимедийными клавишами , утилитой xev и сканкоды клавиш в xmodmaprc но он (scrollpad) не реагирует и в ядре я ничего не нашёл.Помогите плиз.

anonymous

а как вообще можно настроить мультимедитйные клавиши в никсах.... а то я ничего не нашёл....

ladhood
()
Ответ на: комментарий от ladhood

гугли по "lineak".

еще у селектера спроси, он знает.

gr_buza ★★★★
()

Настраивал недавно мультимедиа-клаву от гениуса. Там колесо эмулировало кнопки вверх и вниз, так что ни возится с ними не пришлось (классно), ни настроить их ни на что толковое не получилось (суксь).

2All. Мот кто в курсе, на той же клаве (модель - genius kb-21, что ли) были кнопки сверху (всякие back-forward, prev-next-song-volume), которые xev замечательно детектил, а были 3 кнопки слева (word/excel/powerpoint), нажатия на которые не выдавали никаких кодов. Причем, в виндах они отлично работали и перебиндивались родной тулзой.

AngryElf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AngryElf

>а как вообще можно настроить мультимедитйные клавиши в никсах.... а то я ничего не нашёл....

http://www.nixp.ru/cgi-bin/go.pl?q=articles;a=multikeyboard

>Там колесо эмулировало кнопки вверх и вниз, так что ни возится с ними >не пришлось (классно), ни настроить их ни на что толковое не >получилось (суксь).

а у меня под пробелом этот скролпад (в виде "пипки") и вокруг скролпада крестик , ну типа обычные стрелки эмулирует , так вот я крестик в emacs ползую за место ctrl+p , vtrl+n ..... , а "пипка" хотел за места alt+v и ctrl+v (ну ... буфер короче прокручивать)

помогите плиз со скролпадом

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.