LINUX.ORG.RU

Проблемы с установкой Debian Lenny (5.0)

0

1

Доброго времени суток... Всю свою сознательную жизнь имел дело с Виндой... По ряду причин пришлось общаться с Linux... Товарищи посоветовали посмотреть в сторону OpenSuse 11.2... Поставил, все вроде бы без проблем, но в процессе использования выяснилось. что OpenSuse значительно разнится к примеру с Debian... А именно Debian родственная система с той что у меня на другом девайсе (Maemo)... решил поменять OpenSuse на Debian... Вот только с самого начала установки возникли проблемы... Создал загрузочную USB как описанно здесь http://habrahabr.ru/blogs/linux/53219/ При установке пишет: не могу определить сетевую карту и предлагает выбрать драйвера вручную... А их там нет... Дальше установка не продолжается... Как быть? OpenSuse к примеру все драйвера нашла...

Зачем изобретаешь себе проблемы? Ставь обратно OpenSuse и не занимайся чепухой! На самом деле относительно все дистрибьютивы линуса мало отличаются, в дебиане ничего нового не увидишь.

babusha
()

А зачем Lenny на десктопе? O_O
Ставьте Squeeze, он уже год как стабилен, и скоро, наконец, состоится релиз.

AITap ★★★★★
()

10 Марта OpenSUSE 11.4 уже выходит..Советую подзабить на Debian

zibert ★★★
()

>предлагает выбрать драйвера вручную... А их там нет...

Скорее всего, не совпали версии ядра в boot.img.gz и iso-образе, поэтому модули из образа не подходят к ядру из boot.img.gz, при этом debian-installer должен предупреждать.

Возможно, в старом ядре 2.6.26 (из Lenny) просто нет нужных модулей.

gentoo_root ★★★★★
()

Сетевуха какая? Не atheros случаем?

run4way
()

Debian Lenny,openSUSE 11.2 ?!

Боянище же!

Ты троль!

le_legioner ★★
()

Новичок, разбирайся. А на дистрибутивы срать нечего.

RacingRats
()

>Всю свою сознательную жизнь имел дело с Виндой...

По ряду причин пришлось общаться с Linux...

пришлось

Явно послать на ЛОРе не получится. Но, я думаю, ты сам догадаешся куда тебе придётся пойти?

Led ★★★☆☆
()

>10 Марта OpenSUSE 11.4 уже выходит..Советую подзабить на Debian

в первой декаде февраля - релиз Debian 6.0, советую уже сейчас брать его вместо Lenny.

И да, хоть бы рассказал нам, что у тебя за сетевуха там

cuki ★★★★
()

Ставьте сквиз, на днях должен зарелизится.

stormblastt ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.