1. Ну вроде как наиболее гибкими и крутыми софтами являются ffmpeg + ffserver. Только разделение труда меж ними какое-то странное. ffmpeg - может и кодировать и просто передавать некодированное мясо ffserver, который сам занимается кодированием. Зачем? Почему ffmpeg было не отдать все кодировательные полномочия, а ffserver сделать просто повторителем?
2. Вот допустим я хочу передавать 1280x720, но у меня такой узкий канал, что то «качество» какое хочу - для этого разрешения не реализуемо. Но известно, что основной экшн происходит в центре кадра, в области 400 на 400, а шевелящиеся по краям кадра листочки и травинки меня мало волнуют... Вот как бы сказать кодеру H.264 или другому, чтобы всё за пределами некой зоны 400x400 он кодировал по остаточному принципу с очень низким битрейтом, но область 400x400 бы кодировал по другим специальным для этой зоны настройкам? Есть такие решения? Ведь реально сделать, допустим, фигню, которая половину JPEG-файла закодирует на 85%, половину на 10% «качества».
Ответ на:
комментарий
от Kompilainenn
Ответ на:
комментарий
от kiverattes
Ответ на:
комментарий
от kiverattes
Ответ на:
комментарий
от Loki13
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.