Не пойму работает ли clamav. Установил clamav последнюю версию + klamav. Clamav ставится не хотел, заявил, что группы clamav и пользователя такого не существует. Пользователя я создал обычным способом через команду adduser, создавал как простого пользователя, при запросе ввел новые числовые значения для группы и для пользователя, подтвердил создание папки пользователя в домашней директории, права на действия определил обычные, то есть права на все действия предлагаемые по умолчанию. Потом через текстовый редактор прописал clamav в файл shadow и group. После чего clamav а за ним и klamav установились. Но его работоспособность внушает сомнения. Когда я проверяю какую-то папку, он проверяет ее просто мгновенно. Когда указываю проверить абсолютно все файлы и жесткие диски на компьютере, то жесткий начинает шуршать, всем своим видом показывая что усердно трудится. Но проверка осуществляется уж как-то сильно быстро. Вспоминаю как в свое время в виндовс делал проверку всех жестких дисков, на что могло уйти около суток времени. Здесь же на проверку уходит менее получасу, а точнее минут 10-15, очень заметная разница. Проверял флешку на которой 100% есть вирус заразивший как минимум три компьютера с виндовс, которую мне дали на реанимацию (ради чего я собственно и установил антивирусную программу) - но опять же проверка заняла долю секунды и никакого вируса не было найдено. Я думаю что если антивирус работает не правильно, то скорее всего потому что я неправильно создал для него пользователя (способом описанным выше). Если это так, то мне хотелось бы узнать как правильно создавать пользователя для антивирусной программы. Или же причина может быть вообще не в этом?
Ответ на:
комментарий
от RacingRats
Ответ на:
комментарий
от vostrik
Ответ на:
комментарий
от vostrik
Ответ на:
комментарий
от RacingRats
Ответ на:
комментарий
от sorgen
Ответ на:
комментарий
от vostrik
Ответ на:
комментарий
от sorgen
Ответ на:
комментарий
от sorgen
Ответ на:
комментарий
от vostrik
Ответ на:
комментарий
от sorgen
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.