LINUX.ORG.RU

Спасите молодую(

0

2

у меня на Убунте 10.10 в меню (только в главном меню) вместо менеджера файлов открывается муз. проигрыватель Rythmbox, не могу исправить...Как избавиться?

>Спасите молодую(

Бубунта не такая уж и молодая.

Телепаты в отпуске пока что. Рассказывай, что делал перед этим, что делаешь и что получаешь в итоге.

Zhbert ★★★★★
()

Менеджера файлов? Какого? Он в меню «переход» вроде.

darkshvein ☆☆
()

$ alacarte

Дальше сама разберёшься, всё предельно понятно.

Loki29 ★★
()

Да ничего, обновила - и добро пожаловать в рай... А менеджер Nautilus... Я бы рада лсд закинуться, но проблему то все равно решать надо)

Glum
() автор топика
Ответ на: комментарий от Schnitzel

>Это, вроде как, она.

Пруф? (реквестирую одну небезызвестную картинку с исденом)

Zhbert ★★★★★
()

Вы нажимаете Переход, выбираете директорию, потом нажимате правую кнопку мыши и у вас открывается ритмбокс , так что-ли?

Schnitzel
()
Ответ на: комментарий от Glum

>захожу в менеджер, а он меня на проигрыватель выкидывает

Спасибо. Так намного понятнее.

Распиши по пунктам, что нажимаешь, что видишь, что тыкаешь.

Zhbert ★★★★★
()

Поправь меню через alacarte, если это то, о чём я думаю.

Loki29 ★★
()
Ответ на: комментарий от babusha

Захожу в меню, выбираю менеджер, как обычно, левой кнопкой нажимаю, но и от правой такой же эффект, так же отправляет на проигрыватель.

Glum
() автор топика

Не верь, пока не пришлёт пруф сисек на фоне ЛОРа с открытым профилем.
Вчера вот тоже Velma: вчера зарегилась, вопрошала как установить загрузчик, хотела линукс собрать.
Точно развлекается кто-то виртуалами.
// Glum, приношу заранее извинения если это не так.

adriano32 ★★★
()

Если ещё один пост про alacarte будет проигнорирован, то стоит задуматься о том, что это тролль, использующий СПВПF.

Loki29 ★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

Извинения приняты) С линухом развлекаюсь недели 2, но освоить до конца не получается... обратилась сюда, потому что никто помочь мне с ни не сможет...

Glum
() автор топика

>С линухом развлекаюсь недели 2, но освоить до конца не получается...

Вот когды ты соберешь генту или лфс, можно будет сказать, что освоила, а бубунта так, ее новичкам нельзя никак.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Так с чего-то начинать надо. Начала с того, о чем читала и что вызвало интерес.

Glum
() автор топика

была эта гадость у меня. Это когда каталог открываешь в какойнибудь проге он её по дефолту прописывает, щас в федоре попробовал тоже работает

whiiteliites
()
Ответ на: комментарий от Loki29

Это вытекает из того что кеды так не делают (там нужно сознательно установить флажок - ассоциировать сей тип с приложением) , кроме того в кедах легко найти где меняются ассоциации файлов и каталогов, а в гноме это нужно делать через реестр, да еще выслушивать издевки лоровцев. Я

kifer
()

По любой папке в наутилусе правой кнопкой - открыть с помощью - другое приложение - выбрать «открыть папку» и поставить галочку. У меня тоже однажды музыкальный проигрыватель записался дефолтным файловым менеджером ни с того ни с сего.

Batja
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Новичком пробудет как раз до выхода новой версии.

Loki29 ★★
()
Ответ на: комментарий от wintrolls

>В бубунте без лсд работать нельзя У меня свой лсд, так сказать, если не исправлю ошибку - оторвут ручки и повесят на шею табличку с надписью «осьминожка»

Glum
() автор топика

-=:=-

Alt+F2
gconf-editor
Тама: /desktop/gnome/applications/component_viewer
в ключе exec что написано?

KosmiK ★★
()

-=:=- 2

Вот еще файлы для проверки
localhost applications # ls -la /usr/share/applications | grep nautilus
-rw-r--r-- 1 root root 568 Авг 29 17:40 brasero-nautilus.desktop
-rw-r--r-- 1 root root 417 Сен 25 12:48 nautilus-autorun-software.desktop
-rw-r--r-- 1 root root 556 Сен 25 12:48 nautilus-browser.desktop
-rw-r--r-- 1 root root 602 Сен 25 12:48 nautilus-computer.desktop
-rw-r--r-- 1 root root 449 Сен 25 12:48 nautilus.desktop
-rw-r--r-- 1 root root 598 Сен 25 12:48 nautilus-file-management-properties.desktop
-rw-r--r-- 1 root root 461 Сен 25 12:48 nautilus-folder-handler.desktop
-rw-r--r-- 1 root root 420 Сен 25 12:48 nautilus-home.desktop

Смотри в этих файлах TryExec или Exec

Тама везде похожу должен быть nautilus

cat /usr/share/applications/nautilus* | grep Exec

TryExec=nautilus-autorun-software
Exec=nautilus-autorun-software %u
TryExec=nautilus
Exec=nautilus --no-desktop --browser %U
TryExec=nautilus
Exec=nautilus --no-desktop computer:
Exec=nautilus
Exec=nautilus-file-management-properties
TryExec=nautilus
Exec=nautilus --no-desktop %U
TryExec=nautilus
Exec=nautilus --no-desktop

KosmiK ★★
()
Ответ на: -=:=- 2 от KosmiK

Это надо смотреть скорее в ~/.local/share/applications, потому как рут не нужен для модификации.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

-=:=-

видать так и есть, сделано наверняка под пользователем, хотя..если прошёл корявый апдейт..кто его знает, что там было от корня изменено
.но..подождем же ответа от T.S.

KosmiK ★★
()

>Это, вроде как, она.

Если «вроде как», то, чтобы не ошибиться, лучше говорить «оно» (не исключено, что это в итоге окажется самое правильное обращение)

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Генту поставить не сложно: в хэндбуке всё написано же. Ну кроме разве что сборки ядра.

/* В тебе ещё есть добро! */

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от luke

А вот почему убунту так популярна? Говорят, это скачок в сторону юзабилити и удобопользования. А конфиги правишь вручную, по старинке. Там же нет YaST.

RacingRats
()

выбираю менеджер, как обычно, левой кнопкой нажимаю, но и от правой такой же эффект, так же отправляет на проигрыватель.

O_O так, стоп. А правая кнопа мыши вообще нормально работает, там, на рабочем столе, например?
Если создать еще одного пользователя у него такая же беда получается?

fang90 ★★★★★
()

Генту поставить не сложно: в хэндбуке всё написано же. Ну кроме разве что сборки ядра.

Меня гента победила , когда решил после установки по хэндбуку свежие кеды поставить . Все намертво замаскировано , autounmask не работает как надо . Вернулся помню на сусю обратно тогда и больше не пробовал

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Небось по русскому хендбуку ставил?

luke ★★★★★
()

>Генту поставить не сложно: в хэндбуке всё написано же.

Там только про первоначальную сборку. А потом полюбому возникнут траблы, которые без мозгов и прямых рук не решишь. Да и, собственно, по хендбуку даже ты без мозгов и прямых рук не соберешь ничего.

/* В тебе ещё есть добро! */

Мб, мб.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

>autounmask не работает как надо

1) нахрен он нужен если в оверлеи заботливые мэйнтэйнеры кладут полный package.keywords?
2) с правильными ключами он позволяет избежать циклических размаскировок

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Я хотел _самые_ свежие кеды 4.0 . А на тот момент гента мне по emerge только kde3 предлагала. Давно это было

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Да и разбираться когда только 20 страниц хэндбука распечатано и браузер links как-то не очень. А autounmask мне почему-то _все_ кеды не хотел размаскировывать , только маленькими кусочками.

Вспомнил , еще вторая попытка была генту освоить , но там опять же последние бета-кеды на x86_64 вообще не собирались

Loki13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.