LINUX.ORG.RU

Архивация в Linux

0

2

Я так понимаю все gui-архиваторы: xarchiver, file-roller, arc являются всего лишь мордами для консльных архиваторов zip, unzip, tar, gzip, 7z и т. д.? Или есть те, которые работают самостоятельно?
У меня вот проблема, никак не могу заархивировать в zip (да-да, именно в zip, а не в tar.gz) папку с кучей мелких файлов общим объёмом 30 Гбайт. В gui-архиваторе это делаю, у них у всех один и тот же алгоритм: создаю архив, добавляю в него папку, индикатор прогресса ничинает ходить туда-сюда... и тишина. Пробовал через консольный 7z - даже информативнее чем в gui, видно какой файл в данный момент обрабатывает и какой процент пройден. Часа за два с половиной он завершает свою работу, говорит что всё успешно, но при открытии такого архива в xarchiver ругается что не найдено начало архива.

★★★★★

Вывод top iotop в студию. Какая ФС?

darkshvein ☆☆
()

А в консоли сжатый архив открывается? (7z l ...)

// кстати, из всех перечисленных вами только tar является архиватором (и то, он может привлекать внешние компрессоры), а остальные - комбайны «архиватор + компрессор».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

tar -cvf file.tar ./folder

zip a file.tar

Любой виндовый архивер прекрасно читает и tar.zip и тар.gz

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

7зип вендовый сначала распаковывает тар полностью а потом только его открывает, для 30гб архива такой вариант не вариант

theurs ★★
()

Меньше 500 Гб.

Сейчас дисков меньше 500Гб не купить даже бушных.

Но можно взять на барахолке. Я вот 18 Гб отдаю :-]

Camel ★★★★★
()

У zip ограничение на размер файла 4G

мля! А что же 7z тогда не ругался.

кстати, из всех перечисленных вами только tar является архиватором (и то, он может привлекать внешние компрессоры), а остальные - комбайны «архиватор + компрессор»

Да мне эта терминалогия как-то до лампочки. Я спрашиваю, все gui-архиваторы являются мордами консольных или есть самодостаточные?

sunny1983 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sunny1983

Ну PeaZip это и то и другое, в свой формат жмет сам, к остальным наверное только морда.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.