LINUX.ORG.RU

OpenSUSE rpmorphan.

0

1

Нашел кучу либ. Они точно не нужны?

libcompizconfig-backend-gconf
libconfig++-devel
libcurl-devel
libdvdcss
liberation-fonts
libgail-gnome
libgdiplus0
libgio-fam
libgnomeui-devel
libopensync-plugin-file
libproxy1-config-gnome
libproxy1-networkmanager
libproxy1-pacrunner-mozjs
libpurple-lang
libpurple-tcl
libqt4-sql-mysql
libsmbios-bin
libstlport_gcc4
libwebkit-lang
libx264-107
А вот, Zypper может удалять вместе с программой все установленные с ней раннее пакеты и либы автоматически или они остаются в системе?

Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

> Залезаешь в установщик пакетов, находишь нужный пакет по названию, смотришь, зачем он нужен.
Мне это поможет в определении, удалят его или нет?

RacingRats
() автор топика
Ответ на: комментарий от RacingRats

Откуда я знаю? В мандриве, например, осиротевшие пакеты удаляются отдельной командой uprme --auto-orphans, о чем сообщает установщик программ после удаления чего-нибудь, а в сусе я не знаю.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Беглый поиск выдал «zypper 1.4.5 с возможностью автоматического удаления «осиротевших» зависимостей» в сусе 11.3 RC1. Так что оно должно само работать.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

А также «Zypper теперь имеет ключ —clean-deps, которая позволяет удалить вместе с пакетом все его зависимости, не связанные с другими пакетами».

abraziv_whiskey ★★★★★
()

> «осиротевших»
Посмеялся=) Сироты))) Придумали же название.

RacingRats
() автор топика

>А вот, Zypper может удалять вместе с программой все установленные с ней раннее пакеты и либы автоматически или они остаются в системе?
В 11.3 - может.

Нашел кучу либ. Они точно не нужны?

Решать тебе. Ничего критичного не увидел.

unikoid ★★★
()

Ну дык это, радуйся жизни. Если не обнаружишь в последствие, что что-то отвалилось (с вероятностью 99% и не отвалится), то все ок.

unikoid ★★★
()

libcompizconfig-backend-gconf - настройщик компиза для гнома. -devel используются при компиляции программ - я лично их всегда оставляю, килобайты не жалко. libdvdcss устанавливается из стороннего репозитария packman и он воспроизводит зашифрованные DVD. Непопулярные в России кстати. libx264-107 оттуда же и его удалять не надо! И вообще, всё это должен использовать libxine. liberation-fonts используют текстовые редакторы, это наши аналоги некоторым виндовым шрифтам, метрически с ними совместимые. Изготовлены в 2007 году. Во всех документах, где есть, например, Times New Roman, автоматически встаёт вместо него Liberation Serif.

Zenitar
()
Ответ на: комментарий от Zenitar

Стоит libx264-112. libdvdcss вообще не стоит. Короче, я не совсем понимаю зачем они нужны. Полагаюсь на твою сознательность=)

RacingRats
() автор топика

Короче, открыл установку программ через яст и он мне сходу предложил установить эти самые пакеты! Лол=)

RacingRats
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.