LINUX.ORG.RU

Вопрос по Debian'у

0

0

В Debian существует возможность устанавливать программы скомпиленные с какими то другими опциями отличными от стандартного бинарного пакета? ЗЫ: Дебианом ещё ни разу не пользовался поэтому ногами сильно не бить :))

Ответ на: комментарий от watashiwa_daredeska

А типа как в дженту подсунуть ему какой нить конфиг с другими опциями? такое есть в дебиане? или единственный способ копилять исходники? если я правильно понимаю, когда компилишь исходники, никаких записей в пакет менеджере не остается, и соответсвенно просто так потом пакет не удалишь, и какие то зависимости уже не будут удовлетворены... или я чего то не понимаю?

basic
() автор топика
Ответ на: комментарий от basic

> устанавливать программы скомпиленные с какими то другими опциями

> А типа как в дженту подсунуть ему какой нить конфиг с другими опциями? такое есть в дебиане? или единственный способ копилять исходники?

Я чё-то не пойму. Если тебе надо программу _скомпиленную_ с другими опциями, то это делается _из_исходников_!

> А типа как в дженту подсунуть ему какой нить конфиг с другими опциями?

Какой конфиг? Есть пакет, есть его control, там всё что надо настраиваешь и компиляешь.

> когда компилишь исходники, никаких записей в пакет менеджере не остается

Я говорил о том, чтобы использовать _сырцовый_пакет_ (.dsc), а не голые исходники. Из сырцового пакета собирается обычный бинарный, который потом нормально устанавливается package manager'ом и нормально потом им же управляется.

watashiwa_daredeska ★★★★
()
Ответ на: комментарий от watashiwa_daredeska

Спасиб, вроде то что надо.

basic
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.