Только что со мной случилась неприятность.
Условия:
Linux Mint 9 LXDE в виртуалбоксе (не под масдаем :>), pcmanfm, ext4
Итак:
1 - Я решил скинуть файлы на хост, смонтировал шару вот так:
mount -t vboxsf -o rw,uid=1001,gid=1000 test /home/user/test
К сожалению я ошибся с UID, т.к 1001 в системе нет. На папке были права 744, и я конечно этого не заметил.
2 - Мне надо было перенести файлы из папки в шару. Я вырезал (тупой идиот!) папки (4 штуки с файлами) из их нахождения в тот момент, и вставил их в test.
3 - Естественно меня грубо послало в виде Permission danied. Я это поправил, поняв ранее сделанную ошибку.
4 - Но тут незадача. В буфере обмена папок нет. В старом месте откуда копировал их тоже нет (вероятно посчитало что перенесло и стерло).
5 - Как мне достать их восстановить? есть ли хоть какойто шанс? (систему не трогаю, ищу ответ)
Ну и вообще куда они могли деться?
Что помню: имена всех папок, файлов (частично) и размер (примерно).
Файлы действительно важные (но не смотрельно), размер всех - не более 100 мегабайт.
Любой, в том числе негативный опыт принимается, т.к нужно быстро узнать, что делать.
Через неделю файлы уже не буду актуальны, т.к это мой проект и меня за него пробьют. :-(
Но я могу сесть и сделать его заного, но мне нужно попробовать их восстановить если есть шансы.
PS:
Диск поделен на 2 раздела: swap и корень. Сам винт виртуальный (в виде файла) так что я всегда могу его скопировать.
Ответ на:
комментарий
от Jihad
Ответ на:
комментарий
от Noviy_login
Ответ на:
комментарий
от Jihad
Ответ на:
комментарий
от Jihad
Ответ на:
комментарий
от geekless
Ответ на:
комментарий
от Nao
Ответ на:
комментарий
от geekless
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.