LINUX.ORG.RU

юсби модем для оупен сьюс

0

1

у меня есть два юсби модема билайн хуавей и зте я установливал оупен сью дистрибутив JAD и 11.3 ни на один не смог установить ни один из этих модемов если кто знает как установить подробно расскажите как это сделать

Последнее исправление: serggeee (всего исправлений: 1)

Вот это точно, полностью с Вами согласен. Хоть одну умную мысль написали на ЛОРе.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Morphine

скинте если есть возможность примерные настройки потаму что я сейчас не на сьюзе изза отсутствия нета

serggeee
() автор топика

у меня подобные сами заводились, через NM настраивался инет банальным мышедвигством. Разве что для какой-то модели нужен был костыль, чтоб он не отключался каждые 30 секунд. Как настроить инет через 3г модем без использования NM не знаю ибо не пользовался ибо настраивал не себе.

temporary ★★
()

оупен сьюс

>оупен сьюс

Suse - сьюзи

ipwww ★★
()

Блин, у меня взорвался мозг.

Мбс делать уже такую штуку, чтоб таких двоечников можно было сразу отправлять в биоректор?

По сабжу - втыкаешь модем, открываешь Network Manager, там все настраивается в два клика.

Zhbert ★★★★★
()

Прежде всего неплохо бы установить спеллчекер.

Cancellor ★★★★☆
()

Slackware. В версии 12.1 действительно были напряги с моим ZTE MF626. В версии 13.1 этих напрягов уже не стало - модем определился, onda.ko драйвер в системе уже был, устанавливать не надо было. Сначала пытался по старинке, скриптами (/etc/ppp), но ничего хорошего не вышло - восстановил папку в исходное состояние. С kppp все оказалось намного проще. Cоздал соединение, beeline, login=guser, passw=guser, atdt=*99#, DNS - в /etc/resolv.conf. С устройством надо поиграться, /dev/ttyUSBx или /dev/ttySHSFx - если опрос модема дает нормальный результат, значит оно. В команды модема добавить магическую строку инициализации: AT+CGDCONT=1,«IP»,«internet.beeline.ru». Остальные из болшой тройки одинаково, только менять beeline на megafon или mts.

cadaber ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.