LINUX.ORG.RU

root раздел полон.

0

1

Аве, при установке дженты я создал 4 раздела: /var, /, /boot и /home, так получилось, что / забит на 100% и я решил у вас поинтересоваться, где я допустил ошибку, в результате которой он переполнился и как её исправить, просто мне кажется, что появившиеся подвисания системы или видео или dolphin'a могут быть связаны с этим.

У меня не LVM.

Ответ на: комментарий от CTAPK

Ну допустим у него заполнилось всё место. При этом в / менялись файлы Dolphin вследствие апдейта до 4.6.1 либо в /etc. Теперь они пустые. Нужно обновить.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion
Ну допустим у него заполнилось всё место. При этом в / менялись файлы Dolphin вследствие апдейта до 4.6.1 либо в /etc. Теперь они пустые. Нужно обновить. 

Яничегонепонял. При чём тут чистка / ? или ты думаешь что файлы долфина занимают пару Gбайт ?

tn1
()

Спасибо за помощь, / подчистил, пока посижу, потом наверное перераспределю место. Кстати, нужен совет опытного человека, на какие 4 раздела разбить и по сколько? Диск 1-Террабайт, можно по идее подключить 2-й на 500Gb и туда что-нибудь закинуть типа /home/

Eichhorn
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eichhorn

Если уменьшать Windows то я всегда советую 25 Гб, 10 на /, 1 на linux-swap, остальное на home. Гигабайты лучше не по 1000 Мб отрезать, а с калькулятором по 1024 - так в nautilus/konqueror будет красиво показывать 10 Гб, а не 9,9. Если полный 1 Tb диск - то как система захочет автоматически, наверное... Хуже не будет. 4 раздела, какие именно? boot, home, / и что ещё? usr, var?

ZenitharChampion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.