LINUX.ORG.RU

что в винде может изменять разделы ext4?

0

1

замучался с изготовлением загружаемых флешек и нарезаним болванок
загрузился из винды, чтобы увеличить раздел root (ext4), скачал partition magic 11 (пусть нерабочую демку, но один хрен) и она не дает толком никакой информации о разделе /

посоветуйте пожалуйста какой-нибудь проверенный аналог, чтобы просто увеличить размер раздела за счет уменьшения раздела с виндой

Ответ на: комментарий от nbw

И с него потом gparted запустить надо, да.

nbw ★★★
()

>загрузился из винды, чтобы увеличить раздел root (ext4)

Логично. Boot Win for enlarging your p...artition.

anonymous
()

Зачем тебе под виндой мучать ext4? Тебе главное сдвинуть винду вперед, а под никсами в два счета расширить любой раздел.

tensai_cirno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> virtualbox, qemu, colinux ?

надо ж еще раздел с вендой уменьшить

aho
()
Ответ на: комментарий от megabaks

боже, да я же говорю что меня задрало записывать СД и эту хренову загрузочную флешку тоже не создашь - с неё нихера не грузится, чем только не записывал

а раздел / из линукса не изменишь

sergey-novikov ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sergey-novikov

> боже, да я же говорю что меня задрало записывать СД

АхYеть. Вы не можете нарезать загрузочный диск, используя интуитивно понятный интерфейс виндовс-программ? И с флешек всё грузится уже лет много как. Вам вообще линукс не рано?

nbw ★★★
()
Ответ на: комментарий от sergey-novikov

чушь не пори, а!?
берём образ *iso и записываем в нюрке как образ на балванку, раз в лине даже dd не осилил
пока ты ноешь уже весь диск можно было перекроить

megabaks ★★★★
()

Зачем пилить сук на котором сидишь? То бишь грузиться с харда, над которым будут выполняться определённые операции? Загрузись с любого (тьма их) лайв-сиди с gparted («userfriendly») и задвигай куда хочешь.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

естессно не нужно
лишняя сущность нужная аж раз в хз лет

megabaks ★★★★
()

После того, как мне ПМ раздел попросту угробил вместе с данными, предпочитаю больше не рисковать и пользуюсь Акронисом.

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от cadaber

ПМ=нортон партишн маджик? или parted magic?

Имею целиком обратную историю: чисто ради эксперимента забэкапил один раздел акронисом на другой винт. Тут же после ребута накатил из бэкапа. Так этот акронис мне взял и остальные разделы из MBR вытер и вписал только тот primary что я из бэкапа накатывал.

После этого я пользуюсь dd+hexedit+bc+руки или parted/gparted в случае разметки пустого диска без данных. И размечаю разделы по степеням двойки.

adriano32 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.