LINUX.ORG.RU

Параллельный порт в qemu

0

1

Есть программатор для контроллера. Программа для прошивки работает из ДОСа. Если загрузиться в чистый ДОС, то все прошивается без проблем. но если попробовать qemu -parallel /dev/lp0, то не работает. Но перезагружаться как-то не хочется. Можно ли в qemu нормально пробросить порт?

-----

Права на /dev/lp0 установлены и cups выключен.

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Рассказывай давай по какой схеме программатор, чё за контроллер и какая прошивка. Сейчас К.О. расскажут тебе что эти костыли в виде qemu не нужны. Или ты уже исследовал этот вопрос?

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Как я понял, проблема в том, что активно используются не только каналы данных, но и управления

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от adriano32

Да, с теми отличиями, что питание идет не через ADP3000, а со стабилизированного БП.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Мда. С этим МК туговато. Всё что нашёл вот и вот.

Надо бы запилить на досуге под него софтину для прошивки из под никсов. Алгоритм то есть в доках. Надо зайти завтра, спросить есть ли сабж в моём радиомагазине...

По работе или так балуешся?

adriano32 ★★★
()

Так балуюсь. Интересно стало, что они сделали, отклики в интернете самые разные встречал.

Но под досом прошивается сходу. Т.е. дело именно в поддержке LPT порта.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

ИМХО тут скорее из-за того что программатору необходимо выдерживать временные интервалы при отправке команд и данных, с чем не справляется qemu. Будет время запилю софтинку для заливки бинариз. Компилятор тоже под досом?

adriano32 ★★★
()

> с чем не справляется qemu.

До отправки команд дело вообще не доходит.

Компилятор тоже под досом

В dosbox

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Ясное дело, что ты его в эмуляторе запускал. Я к тому что ангстрем раздаёт только под дос компилятор. А вообще-то о досбокс и подумал.

adriano32 ★★★
()

> программатору необходимо выдерживать временные интервалы при отправке команд и данных, с чем не справляется qemu

Еще раз просмотрел описание, так там запись идет по синхросигналу. Т.е. тайминги ни при чем.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

посмотри на libx86 может сгодится на что.
а в dosbox нельзя lpt порт прокинуть?

dimon555 ★★★★★
()
25 февраля 2012 г.

Ну и как?

Очень бы хотелось сделать программатор и софт под Linux Контроллеров у меня таких десяток, и поскольку я в машинных кодах раньше 1804 и прочие кодил вообще мне как-то не очень страшно что нет под него отладчика. Программатор я могу написать пожалуй разве что на asm для другого МК и уже от этого другого МК зашить в 1878ВЕ1. Если кто-то может помочь с софтом для работы с com или ещё лучше, usb -давайте сделаем программатор.

Sibiryk
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.