LINUX.ORG.RU

GTK+ тема для Qt приложений в KDE.

0

1

Собственно здравствуйте, почти уверен, что этот вопрос неоднократно задавался, но почти все ссылки в поисковике ведут к ману по настройке GTK приложений, что б они смотрелись, как Qtшные, мне же нужно как раз обратное, я нашёл более-менее подходящую мне тему, но она под GTK, а в настройках кед в разделе стилей кнопки добавить или чего-то похожего я не обнаружил.

Так вот, как можно натянуть GTK тему на всю систему, а не только на приложения, написанные на GTK. Извините, если вопрос совсем тупой и коряво сформулированный, просто я действительно понятия не имею, как это сделать.

Выберите в qtconfig-qt4 тему GTK+.
Если в терминале начнёт ругаться на невозможность определения текущей темы, допишите в ~/.profile:
export GTK2_RC_FILES=«~/.gtkrc-2.0»

AITap ★★★★★
()

Кдешные проги криво с GTKшными стилями смотрятся, хотя такое колдунство делается элементарно, в настройках кед выбираешь тему GTK

Gorthauer ★★★★★
()

если не найдешь в доступных темах gtk+ (как советуют выше)
и судя по аве - гента
то кутя должны быть собраня с поддержкой gtk и glib

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Я просто удивился, что гтк не запрещён, а собралось без его поддержки, на секунду решил, что это может быть связано с гномом, очевидно ошибся.

Eichhorn
() автор топика
Ответ на: комментарий от AITap

Сработало, только просто в qtconfig, как подключать разные темы пока не разобрался, поэтому просто скопировал /usr/share/themes/тема/gtk-2.0/gtkrc в /etc/gtk-2.0/gtkrc, для начала ничего, только надо быдет поработать с Qt приложениями, пока не все подхватывают.

Eichhorn
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eichhorn

Qt не занимается выбором темы, а подхватывает используемую. Для выбора можно использовать gtk-chtheme.

AITap ★★★★★
()

Прописал, теперь файлы найти может, но не запускается

** GLib-GIO:ERROR:gdbusconnection.c:2271:initable_init: assertion failed: (connection->initialization_error == NULL) Aborted

Eichhorn
() автор топика

Как раз разобрался, пока использую gtk-theme-switch

Eichhorn
() автор топика

Вру, он просто от рута не запускается, а через простого юзера по прежнему не может определить.

Eichhorn
() автор топика

Всё, проблема решена, попробовал gtk-chtheme вместо gtk-theme-switch, все проблемы решились. Спасибо всем за советы.

Eichhorn
() автор топика

Остался один последний вопрос, для цвета в Qt придется искать похожую цветовцю схему и подгонять руками?

Eichhorn
() автор топика

Нет, все приложения и так должны выглядеть нативно.
Уверены, что в терминал не сыпется ругань на невозможность определения текущей темы?

AITap ★★★★★
()

Уведомлений нет, но все тебы в qtconfig, кроме GTK+ выглядели правильно, убрал в настройках галочку «apply colors to non-KDE apps» и всё заработало, ещё раз спасибо, пойду допиливать остальные элементы окружения.

Eichhorn
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.