LINUX.ORG.RU

cpufreqd в Arch Linux

0

1

Ребят, помогите разобраться, что не так делаю. Ранее во всех системах настраивал cpufreq просто заменяя /etc/cpufreqd.conf своим конфигурационным файлом (если интересно, вот этим: http://linux-easy.ru/dl/cpufreqd.conf). Поставил арч, и cpufreqd мои настройки будто игнорирует. Модули и демона выставил в rc.conf. Пробовал даже править /etc/conf.d/cpufreqd, бестолку. Перезагружаюсь, включается Performance, и частота от минимальной до максимальной, но при этом он всегда выбирает максимальную. Делаю cpufreqd restart, остается Performance, но частота уже только максимальная. Причем уже во всех политиках, даже в powersave частота только максимальная. Если же раскомментить в /etc/conf.d/cpufreq значения по умолчанию, например, выставив powersave, то будет использоваться минимальная частота, для performance - максимальная (при условии, что в обоих случаях выставлена и минимальная, и максимальная).

Где крутить то?

Ответ на: комментарий от kulti

>> Мальчик, тебе же сказали, сделай буковка в буковку, как на вики

Слышь, долбоносик, выше глазенки подними, или ты не удосужился прочесть, что я пробовал ОБА варианта: как раньше, и как по вики. Или совсем дебил, и клинит на одном лишь посыле в вики?

LookOne
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>> Да и ставить надо было cpufrequtils

Стоит. Пробовал их с cpufreqd ставить и вместе, и по-отдельности. Изменений никаких.

LookOne
() автор топика
Ответ на: комментарий от ciiccii

>> Тан описано как увеличить порог перехода на более высокую частоту. Я правилько понял, что ты хотел?

Нет.

Он хочет автоматом крутить говерноры в зависимости от температуры пройессора.

Да.

ciiccii, мне частоту нужно снижать в зависимости от температуры, а не повышать в зависимости от нагрузки.

LookOne
() автор топика
Ответ на: комментарий от LookOne

Как обычно, на LORe сборище уебанов. По теме никто не ответил, за то все очень умные. Элита педерастии... Не хотелось ругаться, но почему здесь всегда так? Гипертрофированное ЧСВ?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>> Как обычно, на LORe сборище уебанов. По теме никто не ответил, за то все очень умные. Элита педерастии... Не хотелось ругаться, но почему здесь всегда так? Гипертрофированное ЧСВ?

О, хоть не я один это понимаю. Да ладно, решения проблемы здесь я уже найти и не надеюсь)

LookOne
() автор топика

А тебе не кажется, что когда темпер под 100, этим уже должен заниматься BIOS - пищать или вырубать машину вовсе? Если, как ты тут с пеной у рта визжишь, что у тебя нормальное железо - как же оно перегреется? Единственный вариант для ноута - это дырка засрется, дунул и все впоряде. А уж 24\7 для ноута это издевательство. Люди мир пересобирают, и нормально, а у него тут на арче 100 рубанет на камне... Ты чем собрался камень то грузить на арче? Я еще понимаю когда на винде плачутся - видюхи на ноутах плавятся от игр (нех на кровати играть, железо сильное , а дырку затыкают)...

Извиняюсь, СПИ**Л конфиг непонятный и гавкает тут на всех (первым же комментом начал срать на всех).

http://linux-easy.ru/nastrojka/kak-izbavitsya-ot-peregreva-kompyutera-ili-nas...

Возьми свой cpufreq и собери сам с оффа, вот когда он откажется работать, тогда и будешь орать... http://www.kernel.org/pub/linux/utils/kernel/cpufreq/cpufrequtils.html

Тут есть такие люди о которых ты и не слышал, но по сравнению с ними ты не умеешь даже в разетку питание вставлять(образно)...

И на будущее: если просишь о помощи, не стоит в каждом комменте оскорблять - как ты к людям, так и они к тебе.

mrcim
()

/etc/cpufreqd.conf - это конфиг демона cpufreqd, с поддержкой правил.

/etc/conf.d/cpufreq - это конфиг cpufrequtils, не демона, без поддержки правил.

Надо просто собрать cpufreqd из AUR и добавить cpufreqd в демоны в /etc/rc.conf.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mrcim

>> А тебе не кажется, что когда темпер под 100, этим уже должен заниматься BIOS - пищать или вырубать машину вовсе? Если, как ты тут с пеной у рта визжишь, что у тебя нормальное железо - как же оно перегреется?

Уважаемый, а нахера мне, позвольте поинтересоваться, его вырубать при перегреве? Объясняю для слабоумных, каким образом делал на генте: при работе частота наивысшая, при нагрузке повышается температура - сбиваем частоту до средней, при сильной нагрузке температура близится к порогу (если частота максимальна, если средняя - то до 76), порог у меня выставлен 90. При 76+ сбиваем частоту до минимальной, таким образом выше не нагревается, до порога не достает.

Извиняюсь, СПИ**Л конфиг непонятный и гавкает тут на всех (первым же комментом начал срать на всех).

Ты ебанутик, это мой личный конфиг, который я СПИ**Л сам у себя! Сайт мой, если не дошло.

по сравнению с ними ты не умеешь даже в разетку питание вставлять

а ты умеешь только срать в комментах? По делу ни слова. Все, что ты написал сделать, я уже проделал давным давно.

если просишь о помощи, не стоит в каждом комменте оскорблять - как ты к людям, так и они к тебе

Не стоит тогда и выеживаться, делая вид, что самый умный, а ТС просто лошара, который залетел на ЛОР случайно. И, да, уже пожалел, что решил задать вопрос здесь. Думал, есть адекватные люди, которые здраво могут разъяснить, в чем проблема, но вместо этого начинают унижать, что, мол, ТС дурак и руки у него кривые, а ведь по решению проблемы ни слова. ВиО гугла, по сравнению с ЛОР, куда продуктивнее, там и народ поадекватней, а порой и поумней, а не только и умеет, что повышать свое ЧСВ.

LookOne
() автор топика
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Именно из AUR и ставил. Попробую еще все удалить и поставить заново.

LookOne
() автор топика
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Ура! Все удалил и установил заново, все работает! Спасибо, что подтолкнули меня на эту мысль)

Всем остальным, кто советовал поотключать все модули, кроме acpi-cpufreq, править конфиг /etc/conf.d/cpufreq и т.д. скажу: походу, вы сами в этом и не разбираетесь. Решение такое: установить cpufreqd из AUR, добавить демон cpufreqd, модули: acpi-cpufreq cpufreq_ondemand cpufreq_performance cpufreq_powersave cpufreq_conservative cpufreq_userspace cpufreq_stats

Не знаю почему, с первого раза не сработало, вот теперь все замечательно, и притом с МОИМ конфигом, который, как некоторые утверждали, в арче работать не будет.

Спасибо всем, и троллям тоже. Всех благ.

LookOne
() автор топика
Ответ на: комментарий от original_hokum

>> Зря ты с таким темпераментом и склонностью к истерикам полез на Арч, реально зря.

Не тебе решать. А нервы сдают только когда на ЛОР захожу, здесь реально помочь могут немногие, а троллей и выпендрежников туева хуча.

LookOne
() автор топика

А я и не решаю, я констатирую факт. Арч это дистрибутив который ты делаешь сам для себя используя отличную документацию, по сути это такой lfs-delux. То, что ты сразу полез плакаться и ругаться как человек в первый раз увидевший после венды убунту выдаёт в тебе неспособного к системному и внимательному, вдумчивому освоению системы нуба, только и всего. Радости от такого дистра как Арч ты вряд ли будешь получать, так что лучше сразу не теряй времени.

original_hokum
()
Ответ на: комментарий от original_hokum

>> Радости от такого дистра как Арч ты вряд ли будешь получать, так что лучше сразу не теряй времени.

Ага, спс, учту. Удачи.

LookOne
() автор топика

Для тех, кто не понял, вопрос решен, и дальше срать в комментах уже не обязательно.

LookOne
() автор топика

Возьми свой cpufreq и собери сам с оффа, вот когда он откажется работать, тогда и будешь орать...
а ты умеешь только срать в комментах? По делу ни слова. Все, что ты написал сделать, я уже проделал давным давно.
Ура! Все удалил и установил заново, все работает!

Нда...

Сергей Луконин (del) - Автор блога, Главный редактор;

Вот за это извиняюсь, не проверил...

Именно из AUR и ставил

Только я не понял зачем сразу оттуда ставить,почему сначала не попробовать простые пакеты?

mrcim
()

Идиот я тебе еще на 1 странице предложил пересобрать пакет из аура и добваить cpufreqd в демоны, перечитай еще раз. А ты свмоувереный балбес продолжаешь срать на голову тем кто тебе помогает, а ответы типа убери все после ... давались только из-за того что ты изначально давал минимум инфы. Или ты думаешь что высер cpufreqinfo много о чем расскажет?). В общем удачи тебе, надеюсь скоро ты вернешься на свою убунту и не будешь парить людям мозги.

anonymous
()

Надеюсь, скоро ты засунешь свою голову в свой зад, и уже перестанешь выё...ся. Пакет и был собран из аура какбэ. И демон стоял. А cpufreq-info выдает тебе список доступных гувернеров, и зачем было убирать нужные модули вообще не понятно.

И, да, Генту и Арч я пробую именно потому, что в Минте уже скучно, и хочется начать узнавать Линукс, а не просто им пользоваться. Но это не значит, что я не имею права задавать вопросы, если мне что-либо непонятно. А реагировать я начал раздраженно лишь потому, что народ на ЛОРе сразу набрасывается на ТС, традиция тут такая, видимо.

Спасибо всем, кто действительно хотел помочь, а не просто просраться.

LookOne
() автор топика

пздц))))) Ты какой демон поставил клоун? Вернись на первую страницу и обломись. Да не за что.

anonymous
()

>> пздц))))) Ты какой демон поставил клоун? Вернись на первую страницу и обломись. Да не за что.

На ту же страницу вернись и прочитай, что пробовал оба. Клоун бля.

LookOne
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.