LINUX.ORG.RU

[gentoo] как правильно сделать полноценный multilib?

0

3

Суть вопроса в том, что есть некоторые вещи, которые существуют исключительно в 32 битах. На Арче просто добавляется репа multilib, и ставятся пакеты lib32-*. Чего не хватает, доставляется из аура, но это уже совсем экзотика.

Родные linux-emul-x86 из портежа обрезаны по самое не могу, и годны только на то, чтобы кое-какой софт работал. Оверлей multilib немного больше, но тоже без таких полезных вещей, как qtcurve например.

Неужто в гибкой и настраиваемой генте нет возможности без костылей сделать полноценный мультилиб? Или я что-то упустил?

★★★★★
Ответ на: комментарий от madcore

Мне такого счастья даром не надо)

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

pekmop1024> Да тот же скайп не работает без 32-битной пульсы и выглядит инородно без кути.

Работал (когда был пульс) и выглядит нормально. ЧЯДНТ?

vurdalak ★★★★★
()

pekmop1024> Юзаешь 32-битную генту? :)

Linux Isley 2.6.37-gentoo-r2 #1 SMP Sat Mar 12 09:06:11 EET 2011 x86_64 Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz GenuineIntel GNU/Linux
vurdalak ★★★★★
()

pekmop1024> И каким же образом ты прикрутил нативные qt-виджеты к скайпу?

Что это значит? Я просто поставил скайп и он у меня выглядит нормально, хотя и тема clearlooks.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

> нормально, хотя и тема clearlooks

выглядит нормально, но ненативно. А в linux-emul-x86-soundlibs не доложили какую-то либу из пульсы, в результате звонить-то он звонит, но звуковые уведомления работают, только если больше ничего не использует звук. И таких неразрешимых без мультилиба мелочей - дофига. А под некоторые вещи тупо нет ни ебилдов, ни оверлеев (sopcast-bin/gsopcast, например - все оверлеи давно протухли). И еще овер9000 подобного. К чему я привык уже и отказываться не собираюсь, ибо альтернатив нет. 64-битный флэш 10.3 тоже нигде не обнаружен. В общем, застой в генте :(

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

multilib overlay, использовать ветку portage-multilib, примерно день разбираться с кольцевыми зависимостями. Если нужна рыба make.conf - стучи в jabber между 19:00 и 23:00 GMT.

AEP ★★★★★
()

pekmop1024> А в linux-emul-x86-soundlibs не доложили какую-то либу из пульсы, в результате звонить-то он звонит, но звуковые уведомления работают, только если больше ничего не использует звук.

Это из-за того, что ты не прописал эмуляцию алсы в asound.conf

vurdalak ★★★★★
()

Нет, сам скайп звонит и принимает звонки. Проблема именно с уведомлениями (о сообщении, онлайн/оффлайн и т.п.)

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

pekmop1024> Проблема именно с уведомлениями (о сообщении, онлайн/оффлайн и т.п.)

А, я всегда заходил в него на пару минут по требованию другой стороны, так что с уведомлениями не знаком.

vurdalak ★★★★★
()

У меня это один из основных инструментов бизнес-общения, так что подобные ляпы - раздражают :( ибо бывает - смотришь кино или вообще ходишь где-то рядом, и если нет звука - пропускаешь важное сообщение.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

pekmop1024> У меня это один из основных инструментов бизнес-общения, так что подобные ляпы - раздражают :( ибо бывает - смотришь кино или вообще ходишь где-то рядом, и если нет звука - пропускаешь важное сообщение.

А ты его привяжи к пиджину или копыту, оно же вроде работает. А там уведомления нативные.

vurdalak ★★★★★
()

Смотрел я этот мегакостыль... Спасибо, не хочу. У скайпа тоже вполне себе нативные уведомления через notify-send, но звука нет.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.