LINUX.ORG.RU

[gentoo]подключение монитора

0

1

Я пробовал разные способы избавиться от шума системника - водяное охлаждение, звукоизолирующие материалы для стенок корпуса, пассивное охлаждение, но все это имело либо слабый эффект, либо побочные действия в виде недостаточного охлаждения железа. В конце концов я вообще решил избавиться от системника в комнате, перенеся его в кладовку, что за стенкой. В стене уже было отверстие для кабелей, поэтому сделать это было не сложно. Для подключения монитора ("23) я использовал 5ти метровый vga-кабель (1,5м старого не хватало) . Так вот, как длина кабеля влияет на разрешение экрана? вместо обычных 1920х1080 максимально возможной стало лишь 1024х768? Просто интересно..

Чистая физика. Чем длиннее провод, тем выше сопротивление проводника, сигнал же во всяких VGA затухает очень быстро. Да и помехи никто не отменял. На длинных кабелях на десятки метров стоят усилители, картинка в основном выводится 1024х768х60. Такая же байда творится с USB, три метра кабеля - некий deadline.

USRobotics
()
Ответ на: комментарий от USRobotics

Т.е. тут нужно использовать экранированный кабель? или они все с экраном?

sumrak_ss ★★
() автор топика

В USB другая байда. Там вроде задержки жестко выставлены, так что на 10 м в принципе вытянуть не получится, даже с активными усилителями.

Для ТС:

Есть возможность использовать HDMI? У меня на 5 м нормально гонит FullHD. Кабель при этом обычный китайский.

MahMahoritos ★★★
()

>Так вот, как длина кабеля влияет на разрешение экрана?

Для vga есть вероятность получить мыло и тп ухудшения качества.
Сам использую 5-метровый hdmi.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

Зависит от качества кабеля. Я так же баловался VGA кабелями годик назад, 5 метровый держал 1280* (без усилка, ЕМНИП)

HDMI имеет куда большую «дальнобойность», она рассчитана на передачу изображения с куда более высокими разрешениями, чем VGA.

for MahMahoritos:

Там вроде задержки жестко выставлены

Врать не буду, не знаю, но на правду похоже (погуглить надо). Но мой опыт показал, что с тремя метрами не всякое оборудование заработает. Даже если кабель «толстый». А с «тонким» вообще ничего не будет работать, кроме флешек в USB 1.1. :)

USRobotics
()

>Зависит от качества кабеля.

И от качества выхода на видимокарте.

madcore ★★★★★
()

[gentoo]подключение монитора

USE=laptop

SmaL
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Есть возможность использовать HDMI?

В том-то и дело что нет такой возможности.(

sumrak_ss ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.