LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от stormblastt

Забавно

Опять предложение удалить всё нафиг.

Мне не принципиально его удалять, просто интересно, с чего бы так.

fedor
() автор топика
Ответ на: Забавно от fedor

очевидно - в зависимостях (depends) у него пакет/метапакет, который нужен остальным

ryk
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Там всё по-взрослому, да? Ок, качаю.

fedor
() автор топика

в этих ваших синаптиках нет флага автоматизации?

fluorite ★★★★★
()

Это примерно так:

Пакет X стоит в зависимостях у пакета Y, который в свою очередь является метапакетом, все установленные пакеты которого установлены с флагом «автоматически» ⇒ синаптик предлагает удалить все эти пакеты, так как при удалении пакета X зависимости пакета Y при установленном флаге «автоматически» на остальных оказываются не удовлетворительными, ну а далее каскадно.

Решается это снятием флага «установлен автоматически» с соответствующих пакетов, ну или «в лоб» со снятием этого флага со всех, установленных в системе, пакетов

philosoft
()

Воздержусь, пожалуй, так как предлагается удалить все программы, а зачем мне это. Я случайно набрел на этот пакет. Спросил про него лишь из любопытства.

fedor
() автор топика
Ответ на: комментарий от fedor

В debian несчастный tsconf тянет за собой весь софт ? +Ubuntu это debian для очень ленивых людей которым срать на свой компутер.

tn1
()
Ответ на: комментарий от tn1

В debian несчастный tsconf тянет за собой весь софт ?

Не знаю. Но разве убунту — это не допиленный дебиан-тестинг?

fedor
() автор топика

Хочу, но что-то с зеркалами, даже когда удается настроить интернет (100%) ничего не скачивается.

fedor
() автор топика

У меня например при удалении tsconf удаляется libts-0.0-0, при удалении которого удаляется libdirectfb-1.2-9, ..., при удалении которого удаляется libxine1 и phonon-backend-xine и KDE. С чего устанавливать значения не имеет. Это не рекомендации, а зависимости.

Heretique
()
Ответ на: комментарий от fedor

Это дебин-тестинг с кучей хороших какашек прямо из жопки каноникол.

tn1
()
Ответ на: комментарий от tn1

это ещё фигня, вот когда удаляеш какойнибуть пакет, а синаптик те предлагает ещё установить вместе с удалением ещё каких нибуть нафик ненужных пакетов это действительно непонятно. также есть вопрос: вот слака, арч и генту считаются для продвинутых узеров(кстати чем отличаются?), есть ли мне смысл ставить чтонибудь такое серьёзное, если хочется чёнить посерьёзней убунту-минта(если да то что?), или я там ничё не смогу настроить? я слышал что толи в арче толи в генту типо можно тока из бинарников всё устанавливать. подскажите дистр для дальнейшего развития навыков. и для кого вообще арч и генту и чем они отличаются ?

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

Если новичёк, то можно установить Calculate Linux (есть бинарные оверлеи так-что собирать необязательно) или Archbang(arch с openbox как wm по умолчанию).

Gentoo в основном отличается тотальной оптимизацией(сборка из сорцов(под конкретную архитектуру и флагами для компилятора) и USE флагами).
Archlinux это бинарный дистр с более менее контролируемой системой установкой пакетов (pacman -Sd <пакет>) и простым (с точки зрения технической базы) устройством системы.

tn1
()

Я думаю не стоит удалять основную системную библиотеку. Но если правда надо - скомпилируй все зависимые пакеты без её поддержки. Это сделать легко, взять deb-src от всех от них, подправить файл rules и скомпилировать.

ZenitharChampion ★★★★★
()

О, гениальная идея! Как собрать Убубен без PulseAudio. Реализуется относительно просто: не надо программировать. Выходит, допустим, убунта 11.04. Ставим, удаляем pulseaudio и его библиотеки. Synaptic нам предлагает вместе с ними удалить ещё пакетов, допустим, 10. Записываем их в блокнотик. Открываем консоль и пишем: [code]sudo apt-get build-dep все эти пакеты[/code] Установятся зависимости, в том числе какой-нибудь libpulse-dev. Здесь можно поступить двумя путями: 1). Удалить этот пакет 2). Переименовать /usr/include/pulse в pulse2. Затем скачать исходники всех этих программ в виде deb-src. Ну допустим libopenal. Checking for PulseAudio... no . При формировании пакета зависимости от PulseAudio уже не будет. Пакет не будет его хотеть. Другая ситуация: в файле rules прописан флаг сборки --enable-pulse или --enable-pulseaudio. Придётся проверять и стирать.

В итоге - всё собрано, создаём репозитарий либо дистрибутив.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Давно ли в убунтах исчезла возможность избавиться от пульсы простым aptitude remove с последующей правкой конфигов приложений, выводящих звук?

si0 ★★★
()
Ответ на: комментарий от si0

Не уверен, что такая возможность тама была: приложения хотят libpulse и я не знаю насколько сильно они её хотят.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.