LINUX.ORG.RU

Linux для компьютерного клуба!

0

0

Добрый день уважаемые! Нагрянуло тут к нам в город представительство microsoft, а посокльку у всех пиратки вынХР то начали нас тут очень даже приятно напрягать :) Тутже созрела мысль - перелезть на линукс! Потомукак лишней штуки баксов, на вынХР у нас нема :( Соответсвенно вопрос.

Реально ли это осуществимо? Стоит ли за это братся?

ps^ слыхал тут некая четвертая версия вайна - Калдега? bили ак там её. Под ней большинство игр можно заставить работать, так ли?

Все, суши весла :(((

А если серьезно - реальная игровая альтернатива - bdos - это те же йайтса, только не венда.

fuzk
()

Обломись - пойдет пара-тройка игрушек с гадким качеством - и ни одну по сети пустить не сможешь. Тут где то пост был про WarCraft III по сетке сыграть - никто не ответил. Обломовщина сплошная с игрухами, а потом купить OEM винду - честное слово дешевле будет. Ответственно заявляю, ибо я уже столько на это сил, времени и интернета положил, что гораздо дороже штуки баксов будет

anonymous
()

Гм. :( Надоже :(

Sosbek
() автор топика

Для игр линукс не прет. Авот чито для и-нет-кафе оччень даже интересен, имхо.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Чтобы потом у каждого чайника на побегушках быть?

mikhail
()

Любой линукс, способный использовать ядро серии 2.4.х
Можно ту же федору, но ядро с кернел.орг надо брать и кроме патча на nptl ничего страшного (то бишь очень полезного и вкусного, но нерабочего с rh stocks kernel) не накладывать и prelinks порубить на предмет рандомного выделения памяти.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

Да, игры, несомненно, нужно перед этим проверить на совместимость.

Игры, защищенные starforce не пойдут.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

Чтобы послать нафиг старфорса можно попробовать запускать "кракнутые" версии. Вся фишка в том, что по российским законом, если игрушка честно куплена, то ты можешь применить к ней любые модификации, чтобы заставить работать в своем окружении, здесь юридически все достаточно чисто.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Господа линуксоиды!!! Очнитесь!!! Скажите мне как запустить хотябы одну сетевую игрушку, чтобы работала по сети????? Под cedega нормально работают: Warcraft III GTA Vice Sity Need For Speed Undg (с отвратным качеством) Folfenstein и подобные CS 1.5-1.6 Starcraft, Max Pane, Halfe-life еще с десяток игрушек, но !!! Из них сетевая ира заработала только на CS. Ну кому не жалко штуки баксов на ветер - помучайтесь, добавьте новой информациии. По мне так дешевле все-таки винду купить. Либо нужно сразу transgaming'у забашлять - пусть они время тратят. Но тут некоторые будут упираться, убеждать что это не так, говорить, что линукс для клуба - самый рулез. Не так это. Конфиги запуска Warcraft III с сетью - в студию! Need For Speed Undg - с полной поддержкой 3D - в студию! Для новичка сообщаю: Ориентировочное время, которое ты убъешь на линукс: 1) Просто перебор дистрибутивов, переустановка линукса - 20 часов 2) Разбор полетов, адаптация с новой операционкой - 20 часов 3) Время потраченное в интернете для поиска факов, посещения форумов - 40 часов 4) Разбор полетов с ядрами, драйверами к видеокартам NVidia при удачном раскладе - 1 час, при неудачном - 20 часов ATI при удачном раскладе - 5 часов, при неудачном - 40 часов 5) Разбор полетов с wine, winex3, cedega - 1 час 6) Тестирование всех твоих игр, попытка подобрать нужные параметры, установка не менее - 72 часов Итого, примерно 200-210 часов, при условии, что ты владеешь английским в нужных границах, терпением, и интересом к линуксу. Если это умножить на мою часовую ставку $7, то получится как раз $1400-$1470, этого бы хватило на 20 копий Windows XP OEM Home Edition. Плюс сэкономленое время. Знатоки линукса, думаю согласятся, со мной, что мои оценки очень скромны. Конечно, можно найти человека, который все это уже прошел... Но повторяю, проблема с сетевыми играми пока не решена. Ждем следующую cedega.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

На нее лицензию надо купить для игрового клуба, если ты не знал.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я бы предложил тебе обратиться к коллегам с Украины и в гугле - кому надо, тот и прыгает.

jackill ★★★★★
()

Надо будет в галерею скриншот выложить с 3D (и псевдо-3D) играми. Есть Unreal Tournament-2004, бесплатно можно скачать и сетевой сервер и клиента, под Linux разумеется.

Vlad_Ts ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.