LINUX.ORG.RU

Что это закодировка?

0

0

Вот что мне выдал smbclient (версия 3.0.0.2): дистрибутив FC1 Перепробовал все возможные кодировки ничего не помогло :( . E$ Disk ц?ц■ц║б║ц╠ц║ц⌠ц■б║ц≥б╝ б╚ц╜ц б©б╝ ц⌠ц▒ц÷ц▓ц⌠ц÷ IPC$ IPC ц?ц╠ц║б?ц▒б║б║ц≥б╝ IPC D$ Disk ц?ц■ц║б║ц╠ц║ц⌠ц■б║ц≥б╝ б╚ц╜ц б©б╝ ⌠ц▒ц÷ц▓ц⌠ц÷

anonymous

из того что удалось расшифровать:

E$ Disk щ?тандастный обрий сешусш IPC$ IPC щ?дащ?енный IPC D$ Disk щ?тандастный обрий щешусш

Demetrio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fuzk

Нет это 100-пудово русский, в виндах читается номано. Согалсен что это что то завернутое в юникод. Есть какие нибудь способы как это перекодировать? Скрипты ? Программы?

anonymous
()

самый лучший способ , правильно собрать ядро , в котором надо указать опции default nls - koi8-r и default nls для samba cp866 и всё прекрастно будет и так работать , без перекодирования

да ещё кстати можно правильно настроить самбу на тему client codepage и iocharset, если ядро слабо пересобрать. читай ман по самбе там это всё написано

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я думаю выдержка из мыла поэтому koi8-r 7bit MTA настрой чтобы всё понимал

illusia ★★
()

Там самба без iconv собрана. Проще всего воткнуть этот iconv (правда glibc ругаться будет), собрать самбу с ним, после чего было бы неплохо еще и в ядре указать в smb nls свою локаль.

jackill ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.