LINUX.ORG.RU

Win + USB - p2p + Lin?

0

0

Короче один перец купил юсбишный шнурок для соединения компов, посередине которого есть какая-то коробочка (что там не знаю), так вот для винды там ессть дрова а вот для пингвина нет. Вот и встал вопрос как заюзать данный шнурок под линухом, т.е. как сделать сеть через него, поскольку принцип работы данного соединения основан именно на создание сетевого соединения. А задача перебросить по этому шнурку файл из винды в линух.

Заранее спасибо!!!

★★★★★

А названия у этого шнурка с коробочкой нет? А производителя тоже нет? Тогда не суй его в жопу "пингвину".

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А разве нет чего-то ниверсального?! Да даже если скаж название, это чем поможет, я думаю ничем. Ведь все эти шнурки работают одинаково.

cyclon ★★★★★
() автор топика

Не дешевле было кросовик сделать? С пару лет уже в любой мамке есть встроеная сетевуха.

linux_newbe
()
Ответ на: комментарий от cyclon

Н проблема не в том что проще, просто, скажем так поставлена задача,а вот как её решить.

cyclon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: re: Win + USB - p2p + Lin? от anonymous

>Вообще то есть в эдре такая хрень. В секции usb посмотри на тему
>usb-network

Вообще то такая хрень есть в эдре, но вопрос в том, поддерживается ли
такая железка в этой хрене, что бы это стало ясно, достаточно сделать
просмотр ProductID и VendorID по lsusb...

McMCC ★★★
()
Ответ на: комментарий от McMCC

ААА т.е. эдро - это ядро :) ГЫ а я то дмал ...

cyclon ★★★★★
() автор топика

Т.е. если распознает имя то оно поддерживавется, ну вот что он написал:

Bus 001 Device 003: ID 067b:0001 Prolific Technology, Inc. PL2302 USB-USB Bridge

cyclon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cyclon

Поддерживается, осталось только разобраться. Вот только ещё вопрос, я с этим шнурком буудуу работать как с сетевухой ?!

cyclon ★★★★★
() автор топика

Ну это я так спросил... вообщем это так на всякий сслучай.

Но ща другая проблема, не могу соединить машины, на одной винда на дргой линух, причём не просто не получается соединить не получается даже пропинговать друг друга не из линуха не из форточек. Линух говорит что сеть недоступна а винда, что вышло время ожидания. Вообщем даже не знаю что делать.

cyclon ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.