LINUX.ORG.RU

гемор с TTF шрифтами

0

0

Я сильно извиняюсь, т.к данная тема нераз уже здесь обсуждалась и в FAQ`е много про это написанно, только у меня проблемма насчет команд, то есть когда прописываешь в папочке со шривтами пишиш команду mkfontdir -о , система говорит что такая команда не найдена...пробовал и fs-cache (так вроде), результат тот же. Подскажите пожалуста, может я что делаю не так? Сам в Linux`e еще чайник. Заранее спасибо.

anonymous
Ответ на: комментарий от Selecter

Если ты от обычного пользователя пишешь(или перешел под рут через su) то эти команды сами не находятся. Для этого или полностью залогинся рутом или пропиши полный путь у меня fc-cache идет по такому пути

/usr/X11R6/bin/fc-cache(там же гдте-то соответственно должны быть и mkfontsdir )

linuxman
()

Хреново читаешь - mkfontdir не умеет работать с TTF шрифтами.
Команда называется ttmkfdir.

Для остальных - человек врубает себе поддержку xft 1 (1-е гтк и т.п.) Темы с fc-cache - это xft2 (gtk2, qt3). Если не понимаете вопроса, лучше просто молчите.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

Он почему-то всеравно пишет: ttmkfdir: command not found даже если я залогинелся root`ом, команда fc-cache прошла вроде бескаких либо проблем

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ура, нашел! Тока в Слаке 10 эти команды называюстя

mkfontscale и mkfontdir

Терь вроде все заработалло... Всем спасибо

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Уже в слаке 9.0 у меня не было ttmkfdir. Сначало испугало (дотого был на мандряке, там было), а потом привык. :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от jackill

>Хреново читаешь - mkfontdir не умеет работать с TTF шрифтами.

Уже умеет.

eRazor ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.