LINUX.ORG.RU

Большой djvu, pdf, долгая печать.

0

3

Качнул парочку журналов по садоводству в pdf и djvu. Решил распечатать. Размер файла примерно 90мб каждый. Принтер HP LaserJet 1320, Ubuntu 10.04 LTS. ppd качнул для него же с linuxprinting.org Проблема в том, что каждая страница обрабатывается по 5 минут(!!!) Печетал как с evince так и с acrobat reader. Это нормально так? Или может можно ускорить процесс. Или может все упирается в память в самом принтере (там вроде бы 8 или 16 Мб всего лишь).

Сколько страниц всего? Если файл большой - хависит от кэша принтера.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

После экспериментов определил: от количества страниц не зависит: хоть одну хоть 60 по «3 часа» печатает. Причем те pdf-ки, что я печатаю по сути тежи растровые картинки, вбитые в pdf. Мда... придется, видимо, мучаться дальше (уже день печатаю журнал на 32 странички o_O)

mpp5
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Интересная мысль у Вас была про типы дров в вышеупомянутом топике. Скорее всего данная модель принтера лучше работает с PCL6, а с Postscript особо не дружит.

mpp5
() автор топика
Ответ на: комментарий от mpp5

Сходи к кому-нибудь, распечатай.

Кстати, аналогичный случай был на работе у одного дядьки. У него тоже до принтера, стоящего в 2х метрах и подключенного по сети, шло по часу, причем не зависимо от того, что печаталось. Сначала я грешил на принтер, но, убедившись, что у меня печатется на нем с любой точки сети, стал грешить на стоящую у него на компе висту. После долгих мучений, ч убедил его, что виста не нужна, и почти убедил собрать генту. Но он отказался. Теперь у него стоит ХР.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Да можно, пока лень. Стоит рядом, жужжит по 2 страничке в 30 минут. Все равно, пока читать соберусь, уже все готово будет. Интересно просто было, это фича или бага. Таки. видимо, фича.

Хотя, что интересно, когда я еще в другом месте на супер-пупер Xerox-е каком-то также печатал картинки, то также наблюдались тормоза. Дело было под WinXP + этот Xerox по сети. Поэтому, видимо оно не всегда бывает быстро в таких (растр) случаях.

mpp5
() автор топика

У меня была та же проблема. Большие картинки печатались очень медленно. Я пришел к выводу, что дело в драйвере.

soomrack ★★★★★
()

Драйвер стоит HP LaserJet 1320 series Postscript (recommended), жипеги и картинки в составе текста из опенофиса печатаются без проблем, двустороняя печать работает.

anonymous
()

У меня то же самое. Самое интересное - проблема не только Linux касается. Я сделал PDF в опенофисе и отдал другу чтобы распечатал на работу. Печаталось 2 часа 30 страниц.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Во первых, разберись, на что уходит время:
* обработка в драйвере
* обработка в сервисе печати
* пересылка
* обработка в принтере

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fletch

>Драйвер попробуй не этот, а из пакета hplip.

Да, если затык таки в драйвере, то попробую.

mpp5
() автор топика
Ответ на: комментарий от namezys

У меня через маршрутизатор, uri видится как hp://что-то-там-такое.

Это я, у которого картинки быстро печатаются, а пдф медленно.

anonymous
()

точно в режиме 2.0 работает? в общем включи какой нить монитор, который рисует график загрузки процессора, и скажи длину всплеска

а дальше думать надо. хотя ууйня

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

pdf медлено? отконвертируй в ps и отправь в ручную

namezys ★★★★
()

У меня Samsung ML-1520. На pdf и djvu большого размера очень долго тупит перед началом собственно печати. Можно пол часа-час прождать пока он соизволит что-то напечатать. Картина наблюдается как с «искаробочными» драйверами, так и «от производителя». При этом под ведой тот же принтрер те же файлы печатает «реактивно». Абыдно.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

Хмм возникла идея. Попробовать поставить виртуалку, туда пропихнуть принтер и потестировать как оно под вендой то...

mpp5
() автор топика
Ответ на: комментарий от petrosyan

у меня clp-310.

под мак полноцветную фотку обдумывает сек 20-30. потом еще сам думает сек 15. и печатает секс 20

namezys ★★★★
()

Итак, зашел по rdesktop на соседнюю машинку с XP, туда воткнул данный принтер. С родными дровами печает реактивно. Да, пичалька, что что-то кривовато под линуксом с данным принтером :(

mpp5
() автор топика

Оффтоп:

Капец же «мощный» спулер у венды: поставил 3 файла по 90 мб на печать: все повисло.... аааа

mpp5
() автор топика

Да, повисла вся система. Потом ожила, на принтере моргала кнопка ошибки (желтая). Тыкнул продолжить — пошло, но сплошные ошибки (закорючки всякие). Драйвер: PCL6. Но это все отступление от темы и лирика (: Пока печетаю по одному файлу, все вроде быстро и ок. А как быть с растром под Linux так и не разобрался.

mpp5
() автор топика

Да, как вывод: нужно как-то прикрутить PCL6 драйвера к Linux. Может быть hplip как раз это и делает, пока не пробовал. На досуге поковыряю.

mpp5
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.