LINUX.ORG.RU

$ euse -i -l bluray
local use flags (searching: bluray)
[- ] bluray (media-tv/xbmc):
Enable playback of Blu-ray filesystems

[- ] bluray (media-video/mplayer):

[- ] bluray (media-video/mplayer2):

[- ] bluray (media-video/vlc):
Enables libbluray for Blu-ray disc support.

Sylvia ★★★★★
()

Привод есть больше двух лет, дисков я так и не вставлял в него - я вообще сторонник цифровой дистрибуции :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Вроде XBMC хвастались. Сам не проверял, по причине отсутствия диска.

Motif ★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Если лицензионный с видео - то только с DRM. Но если дома болванку записал - то конечно нет.

Polugnom ★★★★★
()

В новостях сказали, что из-за землетрясения в Японии могут быть проблема с их поставкой — два завода закрылись.

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ttnl

Хоть какая-то польза =) Может что ещё банально оккупированное накрылось? Например, Sony Playstation?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Вкратце - все плохо. Очень.

Amp ★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Ссылку? Речь о поддержке bd-менюшек, написанных на java.

Amp ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Думаю, что без привода ты его ни проиграешь ни в винде, ни в линуксе.

Да ладно... Вот у меня есть скачаный с торрентов Blu-ray фильм. Представлен в виде каталога с подкаталогами BDMV и CERTIFICATE. Сижу и туплю, что с ним делать.

Pavval ★★★★★
() автор топика

Кто-то пользуется оптическими накопителями? OH SHI~

X10Dead ★★★★★
()

.ts -ки играет mplayer, и через vdpau без проблем. а вот снимать защиты всякие - это надо под линукс обязательно делать?

Apple правильно делает что игнорирует BD. оно просто не нужно. надо уметь продавать не то что хочется впарить, а то что хотят пользователи.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

Руками файлы в mplayer совать- как-то неприкольно. Было бы что-то нормальное, чтобы натравить на весь каталог с диском и было бы счастье...

Pavval ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pavval

smplayer есть. но проиграть меню это не поможет.

tommy ★★★★★
()

>Apple… игнорирует BD. оно просто не нужно. надо уметь продавать не то что хочется впарить, а то что хотят пользователи.

Первое апреля в Москве уже какбэ закончилось.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Apple… игнорирует BD. оно просто не нужно. надо уметь продавать не то что хочется впарить, а то что хотят пользователи.

Первое апреля в Москве уже какбэ закончилось.

BD принят в начале 2006-го года, поддерживает ли Apple BD сейчас - не знаю. в 2010 году не поддерживали. если стали поддерживать в декабре, ноябре и тд - это ваши проблемы. и меня не интересует поддерживает ли сейчас. Apple тысячу раз говорили что не собираются поддерживать и что BD не нужен.

tommy ★★★★★
()

> Руками файлы в mplayer совать- как-то неприкольно. Было бы что-то нормальное, чтобы натравить на весь каталог с диском и было бы счастье...

Собери mplayer с libbluray, не надо будет руками совать.

Deleted
()

Я не по поводу того, поддерживает или не поддерживает, а по поводу того, что Apple, якобы, не занимается впарингом и продаёт только то, что действительно полезно.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

>Вот у меня есть скачаный с торрентов Blu-ray фильм. Представлен в виде каталога с подкаталогами BDMV и CERTIFICATE. Сижу и туплю, что с ним делать.

И весит небось гигов 40, да? Не понимаю я, нафига нужно это?

У тебя дело в в формате, а не в блюрее дисках. Ибо на них можно и бекапов поназаписать.

Zhbert ★★★★★
()

> Что еще из софта может?

VLC может тоже отдельные m2ts крутить. На большее в линуксе можешь в ближайшее время не рассчитывать.

Amp ★★★
()

Кстати, вот причины, по которым Apple, скорее всего, не поддерживает Гей-Луч:

1) У них своя система распространения видео с DRM — «сосниТунца», от которой они имеют деньги, в отличие от гей-луча.

2) В Windows для обеспечения функционирования гей-лучевского DeRьMa была введена обязательная цифровая подпись драйверов. Не знаю, есть ли аналогичное требование в Mac OS, но если нет, то, если её введут, то Apple от этого, возможно, проиграет, т.к. производители внешних устройств могут в таком случае просто положить прибор на Mac OS. Это за айфоном все так носятся, что готовы на коленях вымаливать подпись своего хеллоуворда за тысячу долларов, а у десктопной макоси не такой уж и большой процент пользователей.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

тунец - весьма хорошая штука для запада. ты не пишешь с эфира и не ждешь пока нужную серию сериала выпустят на BD (а нахрена мне столько дисков на сериал?). тем более мне например не нужен BD-ROM в компе, а [Full]HD видео я смотрю. Apple прав.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

уже нет )

# Samuli Suominen <ssuominen@gentoo.org> (03 Apr 2011)
# Masked for QA
# Unresolvable dependencies and unnecessary blockers
# caused by ill researched migration to ~arch. Masked until
# everything is fixed.
# Bugs 358919, 360889, 360921, 361123, 361269, 361613, 361665,
# 361731.
# This shouldn't have any results before unmasking:
# http://tinderbox.dev.gentoo.org/misc/rindex/media-video/ffmpeg
# For mplayer vs. mplayer2, 312295 and 361115.

- media-video/mplayer2-2.0 (masked by: package.mask)

Sylvia ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.