LINUX.ORG.RU

проблема: inkscape и импорт PDF.

0

1

есть 2 стула PDF документ (свёрстан в ТеХе, но это неважно). Если его открыть в inkscape (надо было нарезать на кусочки для фотошаблона), то шрифты превращаются в кал: http://img810.imageshack.us/img810/7655/inkscape1.jpg. Если его открыть scribus'ом, а потом «сохранить как PDF», то этот сохранённый файл inkscape уже открывает нормально: http://img543.imageshack.us/img543/5046/inkscape2t.jpg.

Есть ли какая утилита, чтоб делать тоже самое без scribus'а? Т.е., я имею в виду оконтурить шрифты в .PDF.

★★

Что-то вы через одно место это делаете. У вас что, исходников нет? Да проще пареной репы сделать «нарезку» средствами теха/латеха.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

конешно есть, сам писал. но фотошаблон надо инверсный, и нарезанный именно кусками.

насчёт одного места - так это скорее всего в инкскейпе так. по-моему очевидно, что должна быть возможность оконтурить шрифты при импорте. В инкскейпе же есть возможность оконтурить объект (например, текстовый блок). Так почему этого нельзя сделать при импорте?

scaldov ★★
() автор топика

ну так попробуй выяснить, что в профиле исходного PDF не нравится inkscape'y, а дальше уже дело техники

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от scaldov

у меня ощущение что вы по диагонали пишете. не зная, как вы встраивали шрифты и как импортировали документ в inkscape (например, там есть опция поиска подходящих шрифтов), с каким профилем сохраняли PDF в скрибусе, говорить о каких-то утилитах по меньшей мере глупо. я конечно могу сделать заюзать libastral и посоветовать man pstoedit, но это же неспортивно.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

с каким профилем сохраняли PDF в скрибусе,

Если его открыть scribus'ом, а потом «сохранить как PDF»...

и как импортировали документ в inkscape (например, там есть опция поиска подходящих шрифтов)

Если его открыть в inkscape...

Я так полагаю, через File->Open или File->Import, что, собственно, один хрен, вылазит один и тот же диалог для PDF.

Так что, всё было написано в самом первом посте. Даже написано, как был сделан тот самый PDF. Могу даже преамбулу выложить.

scaldov ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от scaldov

>Я так полагаю, через File->Open или File->Import, что, собственно, один хрен, вылазит один и тот же диалог для PDF.

вылазит, вот он: http://s002.radikal.ru/i197/1104/45/2c352ccf72b6.png

ты правда думаешь, что обведенные опции не имеют никакого значения?

по поводу скрибуса - скриншот с настройками PDF сделаю когда будет возможность ребутнуться, но можешь мне поверить, он там есть

vostrik ★★★☆
()

хотя я так подумал, ну в баню с тобой меряться, юзай pstoedit и не парься. в 99% случаев он поможет

vostrik ★★★☆
()

>свёрстан в ТеХе, но это неважно

на будущее: это важно. например чтобы сразу ткнуть тебя в доку по dvips'у и неименованным шрифтам.

vostrik ★★★☆
()

ты правда думаешь, что обведенные опции не имеют никакого значения?

не поверишь! ничего не меняется!

на будущее: это важно. например чтобы сразу ткнуть тебя в доку по dvips'у и неименованным шрифтам.

да, тут я прокосил - не сказал, использовался pdflatex, т.е. мимо dvips'a.

по поводу скрибуса - скриншот с настройками PDF сделаю когда будет возможность ребутнуться, но можешь мне поверить, он там есть

так к скрибусу у меня претензий и нет, там всё нормально, писал же. просто напрягает его использовать как промежуточное звено, спросил тут про утилитки (может есть - наподобие pdftops).

а профиль pdf на выходе pdflatex вроде 1.4

scaldov ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.