LINUX.ORG.RU

Проблема с ALSA

0

0

Короче установил АЛСА,вроде всё настроил..но при запуске alsactl store пишет alsactl: save_state:1061: No soundcards found...

При запуске aplay выдаёт: aplay: main:507: audio open error: No such device

Звуковая у меня встроенная на intel,я как понял alsactl пробует найти наличие звуковой карты,которой у меня нет,как отдельной платы.

Может кто знает как заставить это всё дело работать? З,Ы,: ах=да,создание asound.conf ваще привело к немалому количеству ругательств.

anonymous

Блин,тяжело быть дураком.

Ядро у меня 2.4.26,алса 1.05а.

при загрузке modprobe snd-intel8x0 выдаёт

/lib/modules/2.4.26/kernel/drivers/sound/snd-intel8x0.o: init_module: No such device

Hint: insmod errors can be caused by incorrect module parameters, including invalid IO or IRQ parameters.

You may find more information in syslog or the output from dmesg /lib/modules/2.4.26/kernel/drivers/sound/snd-intel8x0.o: insmod /lib/modules/2.4.26/kernel/drivers/sound/snd-intel8x0.o failed

/lib/modules/2.4.26/kernel/drivers/sound/snd-intel8x0.o: insmod snd-intel8x0 failed

anonymous
()
Ответ на: комментарий от printman

Так,сделал..просто поддержку звуковых карт как модули сделал ,) Теперь другая проблема,под рутом работает aplay и прочие проги,а под юзером нет...я как понял там всем библиотекам алсы надо досутп давать или что?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Блин,теперь другая проблема ,) через aoss ничего нормально не выводиться,например aoss mpg123 my.mp3...это ужас просто,проигрывается кусками вся песня за 5 сек.Чтобы это могло быть? о_О

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.