LINUX.ORG.RU

А почему RedHat не грузиться после переноса его Norton Ghost'ом 8-м?

0

0

Есть две совершенно одинаковых машины (тютелька в тютельку) с несколькими разделами на 40GB диске. Почему после переноса всего диска восьмым Ghost'ом всё грузиться (ну например WinNT или Win98), а RedHat 9 с GRUB'ом в качестве загрузчика нет? GRUB стоит в MBR. Можно ли как-то "оживить" систему?

anonymous

Ответ на: комментарий от l-xoid

> grub-install ?

Не понял. Нужно эту команду набрать или как? Если набрать то где? Можно ли сделать это без "аварийного диска"?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

PS: Да кстати ядро при загрузке говорит что не может найти init.

anonymous
()

потому что norton ghost работает (только ???) при наличии(сам создаёт) фат на диске(пишет на него - да и то коряво), смотри http://www.theinquirer.net/?article=14597 http://www.computerra.ru/think/sentinel/32517/ . Теперь включаем компьютер, загружаем ОС(мой коммент - видать win98) и оцениваем следующий эффект: на установленном “мастером” жёстком диске появились два новых раздела. Один с неудобоваримым названием вроде VPSGHBOOT, размером в единицы мегабайт, и второй, огромный раздел, по объёму своему примерно равный объёму самого винчестера. Для того чтобы завершить операцию, необходимо отформатировать новый большой раздел, прежде чем удалять крохотный “системный” VPSGHBOOT.

и вообще - при использовании dd таких глюков не наблюдалось, так что используй dd, а нортон гост - плод воспалённого мозга - дикая помесь доса с самым плохим вариантом fdisk и dd

botrops-schlegelii ★★
()
Ответ на: комментарий от botrops-schlegelii

> потому что norton ghost работает (только ???) при наличии(сам создаёт) фат на диске

А почему тогда при копировании с диска на диск я видел как перечислялись копируемые линуксовые файлы? Которые между прочим как на ext2 так и на ext3 находяться?

> а нортон гост - плод воспалённого мозга

А мне на 50 одинаковых машин вообще-то надо одно и тоже раскидать!! Хочу делать это одновременно! И схема с Ghost'ом прекрасно работала до появления этого RedHat'a.

anonymous
()

>>А почему тогда при копировании с диска на диск я видел как перечислялись копируемые линуксовые файлы? Которые между прочим как на ext2 так и на ext3 находяться?
а никто и не отрицает , что нортон может читать ext2 - он по всей видимости не может ёе правильно писать (а может быть и br и mbr).
На счет всяких там брендов - PartitionMagic-8.0-8.1 не может отличить ext2/3 от reiserfs3.x, от xfs, от jfs - он пишет что это ext2, как ты думаешь он будет её писать ???
>>А мне на 50 одинаковых машин вообще-то надо одно и тоже раскидать!! Хочу делать это одновременно! И схема с Ghost'ом прекрасно работала _ДО_ (большие буквы и подчёркивание моё)появления этого RedHat'a.
потому что norton ghost работает (только ???) при наличии(сам создаёт) фат на диске
зызы
rip-3.0-1440+dd
parimage+parted
g4u
qnx6+dd - последнее пробовал в варианте
          "клонирование диска(по частям и целиком) по сети"

botrops-schlegelii ★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

> Используй нативные инструменты. dd тебе в руки. Хоть на сто машин.

Блин, а ты уверен что не будет снижения скорости? Если "хоть на сто".

anonymous
()

вопрос не ко мне, но не смог промолчать:
IMHO,скорость должна возрасти -
1)поскольку dd не работает с файловой системой как таковой
2)до 2*кратного уровня, так как из-за глюков глюка(Ghost- призрак->глюк)
 ты будешь переделывать одни и же операции несколько раз 
 (выбирая оптимальный тип загрузчика и boot партиции) - 
  - и будешь ошибаться из-за глюков госта снова.
зы
а измениться ли скорость обращения к диску, если сделать "copy dd.exe NortonGhost.exe"

botrops-schlegelii ★★
()

> IMHO,скорость должна возрасти -

Серьёзно? Даже если я буду кидать на 50 машин одновременно?

anonymous
()

Да и кстати этот g4u какой-то деревянный. Мне допустим нужно в виртуальный каталог залить образ. А фиг тебе. Не выйдет :-P

anonymous
()

>Да и кстати этот g4u какой-то деревянный.
на счет того кто из вас двоих с g4u деревянный - об этом ещё можно долго рассуждать ;-)
>Чёрт, а эта штука слишком большая :( Мне бы на флопик её.
http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=6212

я тэбэ один умний вещь скажу - толко ты не обижайся:
ПОИСКОМ НАДО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, ТЕБЕ ИМЕНА СКАЗАЛИ - ГУУГЛ РУЛИТ
www.sf.net тоже),хорошо,что мне стало интересно,
как дела сейчас у partimage - а тоб послали тебя в поиск
и по адресу http://www.lleo.aha.ru/na/

botrops-schlegelii ★★
()

> толко ты не обижайся:

Ни в коем случае.

> как дела сейчас у partimage

Просто на сайте у них только boot-CD а мне это совсем не подходит. И вообще всё что без серверной части не подходит. Потому что МЕДЛЕННО. Ты вообще видел как работает Ghost8 на разделах ФАТ? Диск размером 40GB копируеться по сети всего лишь 17 минут. И даже если на несколько машин то никакой разницы в скорости. Смогут так эти dd, g4u и partimage? Похоже что нет. Поэтому мне и интересно как заставить загрузиться этот чёртов RedHat9. Кстати ставил не я и нужно это не мне иначе давно бы снёс к чёртовой матери.

anonymous
()

прочитав про все эти решения я предпочёл qnx6+dd - в варианте "клонирование диска(по частям и целиком) по сети"(qnx6 c cd на всех хостах)

botrops-schlegelii ★★
()

>. И вообще всё что без серверной части не подходит.
там есть сервер - partimaged:
http://www.partimage.org/doc/index-3.html#ss3.5
http://www.partimage.org/doc/screenshot-002.png
, но мне больше нравиться qnx6+fleet+dd
>Смогут так эти dd, g4u и partimage? Похоже что нет.
Каковы ваши доказательства?dd в отличие от твоего госта _работает_ -
а гост в данном случае вообще _НЕ_ _РАБОТАЕТ_(факт невозможности
запуска клонированной системы в многопользовательский режим налицо)

botrops-schlegelii ★★
()

> И вообще всё что без серверной части не подходит. Потому что МЕДЛЕННО.

Где бы купить баллистическую ракету и твои координаты?

Первый и последний раз рассказываю: на оригинальной рабочей машине создаешь копию системы командой:

tar -cvzf /opt/sysimage.tgz /*

и делаешь полученный архив доступным по http или ftp. На клоне берешь любой live-cd с поддержкой сети, загружаешься с него, раскраиваешь винт, подцепляешь разделы на точки монтирования, после чего говоришь wget -o - http://server/sysimage.tgz | tar -xvz

И БОЛЬШЕ НЕ ПАРИШЬ ЛЮДЯМ МОЗГИ!

Если до тебя не дошел смысл действий, проделываемых на клоне, то опишу по шагам:

fdisk /dev/hda
[... тут кроится диск на /, swap, /usr, /opt и т.д. ...]
mount -t ext3 /dev/hda1 /mnt/sysimage
mount -t ext3 /dev/hda3 /mnt/sysimage/usr
cd /mnt/sysimage
wget -o - .... | tar -xvz
chroot /mnt/sysimage /bin/bash
vi /etc/fstab
vi /etc/grub.conf
/sbin/grub-install <параметры>

Как ДОСТАЛИ [тупые] виндузятники... Какой нафиг "ghost"??? Зачем он вообще нужен??? Тебе что, стандартных инструментов мало? Из тебя что, выбили способность к синтезу настолько, что вы не способны "склеить" воедино 6 программ? Одним нужна "нормальная гуёвая прога" для рекурсивного обхода каталогов, другие пытаются fdisk'ом раздел отформатировать, третьи извращается с криворуким нортоновским ублюдком...

Куда катится этот мир?

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Вы еще модераторам пожалуйтесь, что я вас оскорбляю...

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

> Вы еще модераторам пожалуйтесь, что я вас оскорбляю...

Не буду. Но ты явно не понимаешь о чём говоришь. У себя в домашней песочнице из 2-х компов ты можешь как угодно выбирать OS и инструменты а если машин 1200 то это уже более-менее серьёзно. Например вот смотри ...

> wget -o - http://server/sysimage.tgz

Сколько по твоему будет выполняться эта команда? А если её одновременно на 50 машинах (которые в одной подсети) запустить? Дошло наконец до умного линуксоида "зачем Ghost нужен"?

> И БОЛЬШЕ НЕ ПАРИШЬ ЛЮДЯМ МОЗГИ!

А чего это ты так разнервничался?

2botrops-schlegelii:

>> Смогут так эти dd, g4u и partimage? Похоже что нет.

> Каковы ваши доказательства?

Насчёт dd смотри выше. А например на сайте g4u написано что создание образа может занять много часов. Но самое главное что он не умеет синхронизировать сессии как Ghost8 (опять таки см выше про количество машин). А про partimage я пока ещё толком не успел разобраться (просто времени не хватило).

anonymous
()

PS:

А теперь по делу! Если проблема в том что для Ghost8 "нужен ФАТ" то я могу сказать что-бы RedHat9 на FAT32 ставили. Это поможет? Он будет после копирования грузиться? Или там (в GRUB'e или LILO) загрузка на конкретные секторы завязана?

anonymous
()

> там есть сервер - partimaged:

Да действительно есть (только что смотрел) но он независимо разбрасывает образы, а вот так что-бы с синхронизацией (для ускорения процесса) увы нет.

Так всё-таки как насчёт: "RedHat'a на FAT32"?

anonymous
()

0)за{2.72}бал уже
1)компов сначала два, потом 50 и сеть нужна, то их уже 1200(размножаються что-ли ???)
- ты сразу объясни ситуацию и требование, а то каждую деталь тянуть клещами приходиться,
может завтра ты скажешь что это кластер.
2)синхронизация -какие требования ? - тебе realtime нужен ??? - Тогда тебе RTLinux,QNX4/6,VxWorks,ChorusOS.
3)Так всё-таки как насчёт: "RedHat'a на FAT32"? - UMSDOS file system - никакой надёжности и безопасности(IMHO)
Я больше отвечать небуду - сплошная разводка на флейм.

botrops-schlegelii ★★
()

> компов сначала два, потом 50 и сеть нужна, то их уже 1200(размножаються что-ли ???)

Компов с которыми я имею дело 50. Два я не говорил (говорил "с одного на другой"). А 1200 это всего в организации.

> UMSDOS file system - никакой надёжности и безопасности

Знаю но ни то ни другое не требуется.

> синхронизация -какие требования ? - тебе realtime нужен ???

Нужно что-бы процесс копирования 40GB-го HDD на 50 машин одновременно длился не более 20 минут. Например ghost'ом 8 процесс идёт 16 минут 35 секунд.

anonymous
()

> 0)за{2.72}бал уже

Да не нервничай ты. Это мне а не тебе через два дня в отпуск (и никакого желания задерживаться ради решения этой проблемы).

anonymous
()

> Нужно что-бы процесс копирования 40GB-го HDD на 50 машин одновременно длился не более 20 минут

а. Воткни сетевую получше.

б. Клонируй с нескольки серверов

в. Используй оба метода сразу

Или ты хочешь трахаться с гостом? Ну тогда удачи...

> > UMSDOS file system - никакой надёжности и безопасности

> Знаю но ни то ни другое не требуется.

А, тогда понятен смысл решения - расставить линуксы, которые будут падать и глючить, чтобы потом сказать "вот видите как крута была пад виндой а лялих сасет паэтаму давайти пирийдем абратна"

no-dashi ★★★★★
()

>> Есть две совершенно одинаковых машины

> неправда ваша

А в чём проблема?! Разве наличие 2-х исключает возможность наличия ещё 48-ми?! Это учебный класс. Просто на 2-х я экспериментировал :)

> А, тогда понятен смысл решения

Смысл в изучении informix'a :) Только изучении и ничего больше. Соответственно и надёжность не требуеться.

И вообще флейм меня совсем не интересует. Просто у меня дистра RedHat'a сейчас нет, а когда прийдут люди ставить я могу либо сказать "ставьте на FAT32" (кстати мне так ине сказали решит ли это проблему), либо намекнуть что "под informix только одна машина".

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.