LINUX.ORG.RU

Принтер - печатает только тестовые странички ...

0

0

совершенно идиотский вопрос, но все таки: уже 2-й день бьюсь над этой проблемой, ничего понять не могу.

мой принтер (сетевой, настраивался через cups) прекрасно печатает - но только тестовые странички, а больше ничего печатать не хочет - т.е. ни из опен офиса, ни из других приложений...

в логах cups по этому поводу ничего нет, как будто задание не отправлялось на печать вообще, в других логах вроде бы тоже пусто...

А обращаешься к принтеру из других приложения правильно? Не спрашивай меня как - я сам не знаю :)

norden ★★
()

А слабо сказать какой принтер, по всем приметам он не поддерживает постскрипт или она левая, пробигись по http://opennet.ru и в гугле. удачи. nixp.ru

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

принтер HP psc2110, в слаке 9.1 печатал нормально, из всех приложений. в заново поставленной 10-й слаке почему-то отказывается ...

hda5
() автор топика

>в логах cups по этому поводу ничего нет

Для того, чтобы в лог-файлах что то появилось, надо в конфигурационном файле CUPS уровень лог-файлов установить debag или debag2, по умолчанию там стоит уровень info, потом CUPS надо перезапустить.

Vlad_Ts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vlad_Ts

> Для того, чтобы в лог-файлах что то появилось, надо в конфигурационном файле CUPS уровень лог-файлов установить debag или debag2

знаю, знаю, debug2 там у меня

hda5
() автор топика

Судя по всему принтер работает и дрова нормальные. Скорее всего некоректно настроены приложения. Слака сама конфигурила? Может лишним будет, но в OpenOffice есть утилита настройки принтера, у меня тоже не печатал, пока туда не залез.

В логах может быть пусто потому, что соединение к серверу cups даже не устанавливается.

egm
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.