LINUX.ORG.RU

А что-то случилось? Ноут с nVIDIA обновил, полет нормальный, а десктоп с Radeon пока нет. Теперь страшно.

Milky_Way
()
Ответ на: комментарий от sad_but_true1

Тут два пути, или использовать открытый драйвер, или сидеть на каком нибудь другом дистрибутиве, так как разработчики fglrx не успевают добавлять поддержку нового xorg-server.

SAA ★★★
()

> а ноут с ati ругается на xorg-server слишком свежий

Страшная картина: ноут с ati голосом человеческим молвит да благим матом поговаривает при обновления попытке: «Хозяин, xorg-server у тебя слишком свежий, %^$#%!»

По делу, спасибо, просто не обновлюсь. Ничего нового и хорошего в последних версиях xorg все равно нет.

Milky_Way
()
Ответ на: комментарий от Milky_Way

спасибо, долго смеялся)

да возможно, просто лениво конфиг править было

sad_but_true1
() автор топика
Ответ на: комментарий от SAA

Как будто новые версии xorg-server выходят раз в неделю.

unikum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SAA

да нет, нормально всё должно быть. делал так в момент обновления pacman недавний. т.к. фронтэнд к нему yaourt не работал с более новым

sad_but_true1
() автор топика

да, ставишь 1.10, при этом удаляешь catalyst (если из репов 11.3) и ставишь 11.4 testing из аура. Всё работает кроме vaapi (говорят, скоро сделают). У меня без ваапи прибавляется 3-4% нагрузки на проц, поэтому не смертельно.

Sonsee
()

А, так вот в чём дело!

Вот откуда у меня появился .xsession-errors размером 27ГБ. Я перед удалением даже логи ошибок (чисто для прикола) прочитать не смог, tail впадает в глубокую задумчивость.

Причём не сразу догадался поискать, куда всё место девается, сперва поудивлялся, что оно недавно ещё вроде как в достатке было, потом проредил порнуху (что, впрочем, давно пора было сделать).

А это, оказывается, ксорг в арче обновился.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

>Я перед удалением даже логи ошибок (чисто для прикола) прочитать не смог, tail впадает в глубокую задумчивость.

Стандартный arch-юзер. Читать логи ошибок по приколу - это сильно.

takino ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.