Доброго времени суток. В данный момент занимаюсь установкой и настройкой серверной Ubuntu на платформу AMD Geode Lx. Есть ряд вопросов, которые буду задавать в этой теме, надеюсь вы сможете мне помочь, на другом форуме не смогли. 1)Мне необходимо написать скрипт который загружал бы поочередно модуль fbcon, затем модуль lxfb, затем настраивал ethernet, запускал xorg, а уже потом запускал пользовательскую программу. Все команды прописал в /etc/rc.local Пишу след.образом:
modprobe fbcon
modprobe lxfb
dhclient eth2
startx
/var/programma/prog
до запуска программы все идет номрально, программа не пускается. Иксы работают через фреймбуффер. Проблема в следующем, при такой схеме загрузки, не возможно выйти из иксов в терминал, по команде exit попадаешь в черный экран, без приглашения командной строки, но со стандартным потоком вывода. Можно перейти в другой терминал Alt+F2 и т.д. и из него давать команды. Но при попытке дать команду на выключение или перезагрузку системы, комп зависает. Такой проблемы нет если не подгружать модули и не запускать иксы. Соответственно проблема в попытке Usplash запуститься при работающих модулях фреймбуффера.
Когда загружаю модули и иксы вручную, то затем могу легко выйти из иксов в терминал без открытия нового, но перезагрузить систему без зависания все равно не могу. По сему вопрос номер 1: Как правильно написать скрипт чтобы проходила загрузка всех модулей, иксов и программы. И как затем остановить используемые модули ядра, перед началом перезагрузки/выключения. Спасибо!