LINUX.ORG.RU

Проблемы с opensuse 11.4

0

1

Доброго всем времени суток! Вчера установил openSuse 11.4 и возникли следующие проблемы: 1. У меня USB 3g модем Cmotech CNU-680. В Windows он определяется как флешка, на которой находятся драйвера под него. Через OpenSuse он даже не определился как флешка. Пришлось зайти из-под винды и скопировать драйвера для openSuse оттуда. Но при установке выдает ошибку что-то вроде nothing provides libqt-mt.so.3 needed by cmotech-qtmodem-1.16-1.i586. Как решить эту проблему? 2. После работы в openSuse, когда я перезагружаю компьютер, появляется стартовый экран ноутбука(лого производителя и снизу надпись типа нажмите F2 для настройки) и дальше загрузка не идет а через некоторое время ноут обратно перезагружается. Единственным способом, которым я решил проблему - отсоединить от ноута мышь, модем, питание и вынять батарею на секунд 10. После этого все снова нормально работает. Если выключать компьютер, то такая же проблема.

Может кто-то поможет? Заранее, огромное спасибо за ответы.

Проблема №2 не имеет к линукс никакого отношения. Ноут глючит. Можно в биос вырубить показ картинки и смотреть, что система при загрузке пишет. От этого плясать дальше. Либо в мастерску/сервис нести, где подумают за вас.

По вопросу 1 идти в google. Сначала читать о поддержке этого модема в openSUSE. Возможно, есть лучший способ настройки, чем использование дров производителя. Если нет, то дровам не хватает библиотеки Qt - узнать название нужного пакета и установить, использую штатный пакетный менеджер.

MahMahoritos ★★★
()

>Через OpenSuse он даже не определился как флешка.

# zypper in usb_modeswitch

Но при установке выдает ошибку что-то вроде nothing provides libqt-mt.so.3 needed by cmotech-qtmodem-1.16-1.i586

# zypper in qt3

После работы в openSuse, когда я перезагружаю компьютер…

# reboot - если не помогло — в сервис.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

>Проблема №2 не имеет к линукс никакого отношения. Ноут глючит. Можно в биос вырубить показ картинки и смотреть, что система при загрузке пишет. От этого плясать дальше. Либо в мастерску/сервис нести, где подумают за вас.

Видите ли какое дело... эта штука проявляется только при перезагрузке через openSuse. Когда я перегружаю комп из под Windows - все идет нормально. Возможно, что-то с ноутом, но глючит он только при перезагрузке в openSuse.

Спасибо большое за ответы

gwyllum
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.