LINUX.ORG.RU

Аппаратное ускорение Firefox 4

0

2

Слышал, что в Firefox 4 есть аппаратное ускорение, то есть как я понимаю все странички должны рисоваться не процессором, а видеокартой. Собрал с флагами:

[ebuild   R   ] net-libs/xulrunner-2.0-r1  USE="alsa custom-optimization ipc system-sqlite -crashreporter -dbus -debug -gconf -libnotify -startup-notification -webm -wifi" 0 kB
[ebuild   R   ] www-client/firefox-4.0-r3  USE="alsa custom-optimization ipc system-sqlite -bindist -dbus -debug -libnotify -startup-notification -webm -wifi" LINGUAS="ru -af -ak -ar -ast -be -bg -bn -bn_BD -bn_IN -br -bs -ca -cs -cy -da -de -el -en -en_ZA -eo -es -es_ES -et -eu -fa -fi -fr -fy -fy_NL -ga -ga_IE -gd -gl -gu -gu_IN -he -hi -hi_IN -hr -hu -hy -hy_AM -id -is -it -ja -kk -kn -ko -ku -lg -lt -lv -mai -mk -ml -mr -nb -nb_NO -nl -nn -nn_NO -nso -or -pa -pa_IN -pl -pt -pt_PT -rm -ro -si -sk -sl -son -sq -sr -sv -sv_SE -ta -ta_LK -te -th -tr -uk -vi -zu" 0 kB
Видеокарта GeForce GTX 295, драйвер - проприетарный nvidia. WebGL работает, проверял на http://bodybrowser.googlelabs.com/. Мозилловский тест проходит на 60+ fps. Майкрософтовский тест с рыбками выдает 30-40 fps на 1000 рыбок. Проблема в том, что все рисуется процессором, при всех этих тестах top показывает 100% у firefox. Как все таки заставить его рисовать все видеокартой?

Если в about:config выставить layers.acceleration.force-enabled = true, то firefox начинает отжирать 14-30% процессора постоянно и соответственно подтормаживать.

Последнее исправление: tr0ll (всего исправлений: 1)

А вы уверены, что всё рисуется процессором? Возможно 100% в top-е означают другую какую-то занятость процессора, связанную с этими же рыбками, но не отрисовку?..

Я к чему говорю, у меня Core i5 430M, вроде-бы процессор не слабый, но тем не менее, у меня всего 3 FPS (видео-драйвер - radeon оупен-соурсный).

А какой у Вас ЦП?

xoomer
()
Ответ на: комментарий от xoomer

Процессор Core i7 920. Как я понял, параметр layers.acceleration.force-enabled как раз и включает отрисовку всего через opengl, последняя строка в about:support это подтверждает. Но суть в том, что после включения layers.acceleration.force-enabled тормозов прибавляется, а не убавляется.

tr0ll
() автор топика

Проверил на третьей версии 2 фпс. Поставил четверку - 4 фпс. Это в мурзилкином тесте.
Mac OS X 10.6.7, 1920x1080. Приду домой проверю на лэптопе с Джентой.

andreyu ★★★★★
()

> Майкрософтовский тест с рыбками выдает 30-40 fps на 1000 рыбок.

1 фпс при 20 рыбках. Макось.

andreyu ★★★★★
()

и5-650 на интеле - 3фпс на 1000 рыб. Грузит одно ядро, вебгл говорит не инициализируется. ФФ4.

vsemprivet
()

5 FPS с тысячей рыбок в опере и винде на 9800GT. На линуксе проверю на своём компе.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от izmena

слабо верится что 4 ядерный проц в 3-10 раз обходит мобильный при такой же частоте ...приду домой проверю на коре2 дуо разогнанном до 4200 ради прикола

izmena ★★
()

Добрался до дома. core i7, 1920x1080.

Майкрософтовский тест с рыбками выдает 30-40 fps на 1000 рыбок.

7 фпс при 1000.
12 при 500.
Процессор совсем не напрягается.

Мозилловский тест проходит на 60+ fps.

Аналогично вашим результатам.

Если в about:config выставить layers.acceleration.force-enabled = true

Майкрософт 4 фпс при 1000.
Мурзилка 13 фпс.
Процессор загружен незначительно.

andreyu ★★★★★
()

about:support - вам подскажет о наличии аппаратного ускорения (см. внизу). WebGL его использует вне зависимости от всего прочего, если завёлся. Всё остальное не нужно, т.к. отрисовка через layers тупит, об этом писали сами разработчики. В линуксе православно пока использовать XRender, который автоматом должен работать. Мораль: ничего крутить не нужно, джаст воркс. Быстрее, чем есть не получится.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.