LINUX.ORG.RU

Конвертация видео в DivX в консоли.

0

0

Я знаю, что для этой цели хватает програмья, но... столкнулся с большой неприятностью: мне необходимо объединить разрозненыые звук и картинку. Пользуем Matrox X.xxx, его ПО автоматом при захвате создает файл .avi с видеопотоком в формате Matrox DV, отдельно бросает звук в виде .wav'ки. Так вот безболезненно объединить их я не могу :( MEncoder, на сколько я понял, вообще не умеет цеплять звук из вавки. FFmpeg глючит как собака. Нет, он жмет, но то, что получается без лагов не воспроизводится. А это недопустимо в моем случае. Находил еще какую-то программулю, но та не поддерживает DivX, а функция "сшить на лету" без перепросчета потоков там только запланирована, но еще не включено.

Вот такие неприятности. А необходимо сделать автоматический препросчет, причем время исполнения критически важно - двойной пересчет уже не канает, ни по качеству, ни по времени :(

anonymous

Не используй PO от matrox. Звук, вырезанный отдельно, будет рассинхронизироваться с видео.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

До сих пор проблем с синхронизацией не было. Ни в родном ПО, ни в стороннем (Virtual DUB). И потом, на что переходить? Если с Matrox RT.X xxx работает какое-то ПО кроме его родного, то дайте мне его пощупать! Основная работа возложена на Premiere с фирменным плагином и Matrox X Tools. Преобразование в MPEG4 мы используем крайне редко - когда нужно что-то срочно переслать по ftp, а на отправку тяжеловесного оригинала времени точно нет. Параметры сжатия регламентированы - зачем терять время с гуевым програмьем?

Но речь всё-же не об этом. Подскажите что-нибудь, что *может* объединить звук и видео и перессчитать в указанный формат. PLZ.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.