LINUX.ORG.RU

дублирование, клонирование портов

0

2

подскажите, как для любого приложения использующего серверную часть сделать так, чтобы при коннекте на несколько портов, соединение внутри машины шло через заданный порт. те к примеру на веб сервере, есть порт 80 на нем вебсервер но если я присоединяюсь скажем на 8080, 14515, 1236 - то соединение обрабатывалось тем же серверным пакетом просто через другой порт?

iptables или роутинг какой зы вебсервер это только пример, так что говорить про апач и его всякие там реврайты не надо) интересует для всез приложений, коннектишься на любой из портов, и работаешь на них

> iptables

например им, -j REDIRECT

n01r ★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

спасибо всем огромное, вам в частности :)

preepunk
() автор топика
Ответ на: комментарий от YAR

ах да, такой вопрос, если у меня на порте на который я направляю стоят правила по дропу пакетов когда досят, они на редирект порты распространяются?

preepunk
() автор топика
Ответ на: комментарий от preepunk

По той ссылке, что я дал, есть замечательная картинка - http://www.opennet.ru/docs/RUS/iptables/misc/iptables-tutorial/images/tables_...
Если для перенаправления портов используется строчка, показанная выше, то она срабатывает до блока «INPUT Filter», соответственно, правило в нем будут работать и для перенаправлений

YAR ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.